270 греко-римских борцов встретились на ковре в Бердске

1249 Link
14.01.2019 17:02
Автор: 
Редактор. Фото ОФКиС
270 греко-римских борцов встретились на ковре в Бердске
Борцы из Бердска завоевали две бронзовых медали

270 спортсменов, множество призов и, конечно же, зрелищные поединки. В Бердске в ЦСК "Вега" прошел юбилейный 40-й турнир по греко-римской борьбе памяти героя Социалистического труда Л.И. Максимова на призы АО «БЭМЗ» и Федерации греко-римской борьбы г.Бердска.

Участники из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Украины, и России (города Сибири и Дальнего Востока) встретились на бердской земле, чтобы принять участие в традиционном, знаковом турнире. Наш город на соревнованиях представили 27 борцов СШ «Олимп».

12 января на торжественном открытии соревнований спортсменов приветствовали первые лица города Бердска и Новосибирской области. Глава Бердска Евгений Шестернин поздравил всех с этим прекрасным спортивным праздником. Пожелал участникам чистой и красивой борьбы, сообщает отдел физкультуры и спорта Бердска.

Заместитель губернатора Новосибирской области, президент федерации спортивной борьбы Новосибирской области Сергей Сёмка отметил, что через турнир памяти Л.И. Максимова прошли множество олимпийских чемпионов и мастеров спорта. Похвалил  молодых борцов за то, что в зимние каникулы они не отдыхали, а готовились к соревнованиям, чтобы показать лучший результат.

Еще немало приятных слов от приглашенных гостей услышали участники турнира. Яркие, творческие подарки для спортсменов подготовили: образцовый коллектив хореографический ансамбль «Арабески» ДК «Родина» и фитнес-клуб «PRO ФИТроль» шоу-балет «Fusion». С жестовой песней перед участниками и зрителями выступила Светлана Рогачева.

Гости и участники соревнований приняли участие в розыгрыше призов. Счастливчики получили футболки с логотипом турнира, кружки, полотенце, термос и спортивный инвентарь. Но это еще не все. Самым удачливым достались телевизоры! Первый телевизор организаторы разыграли непосредственно на открытии, а второй на следующий соревновательный день!

Также болельщики приняли участие в конкурсе кричалок. Все команды получили замечательные призы. Кроме того, для желающих организаторы провели конкурс стихотворений о борьбе. Лучший участник будет выбран посредством голосования в социальной сети «Вконтакте» в группе отдела физической культуры и спорта.

XXXX турнир по греко-римской борьбе памяти Л.И. Максимова, прошел масштабно. На коврах встретились юноши 2002-2004 и 2005-2007 годов рождения  в 14 весовых категориях. Из них: кандидатов в мастера спорта – 53 человека, спортсменов 1-го  спортивного разряда – 217 человек. Судейская коллегия в составе - 27 судей, из них 19 судей 1 категории, 9 - судей всероссийской категории, 1 судья международной категории.

Борцы СШ «Олимп» завоевали две бронзовые медали.

Роман Усов выступал в весовой категории 35 кг. В его весе боролись 24 участника. Рома выиграл первую схватку у борца из Новосибирска, во второй встрече проиграл за выход в полуфинал спортсмену из Узбекистана, затем выиграл схватку у спортсмена из Евсино и в борьбе за 3 место одержал победу над спортсменов из Новосибирска. Тренер бердского борца -  Максим Стародубцев.

Александр Боровик боролся в категории 42 кг. В его весе было 16 участников. Саша выиграл первую схватку у спортсмена из Хакасии, вторую схватку проиграл борцу из Новосибирского клуба «Карелин Фонд» и не попал в полуфинал, затем выиграл 2 встречи у новосибирского и казахского спортсменов. Тем самым, завоевав бронзовую медаль. Тренер - Владимир Жолобов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей