285 борцов собрались на Международном турнире  в Бердске

2572 Link
11.01.2020 15:49
Международный турнир по греко-римской борьбе памяти Максимова проходит в Бердске в 41-ый раз
Спортсменам желали попасть на следующие Олимпийские игры

11 января в ЦСК «Вега» состоялось открытие традиционного, 41-го Международного турнира по греко-римской борьбе памяти Героя социалистического труда Льва Максимова на призы БЭМЗа.

На соревнования собрались спортсмены из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, из Алтайского и Красноярского края, Иркутской и Кемеровской, Томской и Тюменской областей, из Якутии, Челябинска и Перми и других городов и весей нашей необъятной родины.

Открытие получилось ярким и красочным, с элементами театрализации и умопомрачительной композицией бердских чирлидиров. Все участники соревнований, - а в Бердске собрались 285 борцов! – приняли участие в параде.

24.jpg

На открытии турнира присутствовали маститые спортсмены, в том числе тренер Виктор Кузнецов, воспитавший олимпийских чемпионов Александра Карелина и Романа Власова, двукратный обладатель кубка мира Василий Теплоухов и целая плеяда борцов-победителей и призеров крупнейших состязаний. Дочь Героя социалистического труда Льва Максимова Татьяна Паршенцева также посетила соревнования.

Олимпийский чемпион, Герой России, депутат Госдумы Александр Карелин прислал участникам турнира свое видеообращение, которое транслировали на большом экране.

Карелин поприветствовал атлетов, напомнил о предстоящей Олимпиаде в Токио, пожелал им успехов, а болельщикам – замечательного зрелища.

Заслуженный тренер РФ Виктор Кузнецов пожелал участникам сегодняшних соревнований попасть на следующие Олимпийские игры.

Андрей Бухаров, президент федерации греко-римской борьбы в Бердске, объявил 41-ый Международный турнир по греко-римской борьбе открытым.

- Мы будем нести следующим поколениям традицию, зарожденную дедами, нашими старшими товарищами. Я хочу, чтобы сегодняшний турнир запомнился зрителям не только как спортивные соревнования, но как праздник. Праздник, на который может прийти вся семья, чтобы поддержать своих и соседских детей!

Попросили слово и гости из ближнего зарубежья.

- Мы благодарны организаторам и участникам этого турнира. А особенно мы благодарны нашему другу, Андрею Александровичу Бухарову за теплый прием. Приезжайте к нам в гости! Всех с Новым годом, это олимпийский год. Желаем всем удачи и золотых медалей! – затем представители команды Узбекистана вручили президенту городской федерации греко-римской борьбы Андрею Бухарову национальный халат, головной убор и огромное блюдо с его собственным портретом.

30.jpg

Соревнования продлятся до завтрашнего дня. 12 января состоятся последние схватки и будет определены победители. Но болельщикам тоже не придется скучать: они примут участие в розыгрыше призов, главный из которых – телевизор. К; слову, трибуны ЦСК «Веги» - полны. Свободных мест практически нет. И это неудивительно, ведь в турнире принимает участие почти три сотни спортсменов и у каждого из них есть свои болельщики.

А еще в рамках открытия турнира наградили победителей конкурса чтецов «Рифмы спорта»: участникам нужно было записать ролик, где они читают стихи на спортивную тематику.

Закрытие турнира – 12 января в 14.00.

27.jpg

Лев Иванович Максимов добровольцем ушел на фронт в июле 1941 года 18-летним юношей. Участвовал в прорыве Ленинградской блокады, где был тяжело ранен. За боевую отвагу награжден орденом Боевой Славы III степени и медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». В 1943 году после тяжелого ранения приехал в Бердск. Работая на предприятиях города, показал высокое мастерство, успешно выполнял государственные задания, заслужил авторитет и глубокое уважение в коллективе. Не ограничиваясь выполнением служебных обязанностей, Лев Максимов был активным проводником технического прогресса, рационализатором. Профессией слесаря владел в совершенстве. Ударник коммунистического труда, неоднократно был победителем социалистического соревнования среди рабочих своей профессии на заводе. За высокие трудовые достижения и активную общественную деятельность награжден     орденами     Ленина, Трудового Красного Знамени, удостоен звания Героя Социалистического Труда.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей