650 человек участвовали в 10-м старте «ВелоБердск-2019»

2406 Link
13.06.2019 14:48
650 человек участвовали в 10-м старте «ВелоБердск-2019»
Это было рекордное количество участников велозаезда

Традиционный, юбилейный 10-й общегородской велозаезд «ВелоБердск-2019», посвященный Дню России, с размахом состоялся в Бердске 12 июня! 

Рекордное количество любителей активного образа жизни - 650 человек -собрала в этот день центральная площадь Бердска, подтверждая, что в для бердчан спорт это норма жизни.

Ажиотаж вызвали мотоциклисты с которыми можно было сфотографироваться всем желающим. 
До старта оставались считанные минуты, площадь Горького переполнена и, не смотря на жару, все терпеливо ждут. На сцене, в рамках торжественного открытия праздника заслуженные золотые знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» вручаются тем, кто сдал нормативы ГТО на отлично. 

Арутюнова Ксения Владимировна и Арутюнов Борис Павлович – "вместе к рекордам " - вот девиз активной, дружной и большой семьи Арутюновых, выбирающей спорт и здоровый образ жизни. Борис Арутюнов - заместитель генерального директора АО БЭМЗ, мастер спорта России по фехтованию. Ксения Арутюнова, несмотря на заботы по воспитанию четырех детей, всегда находит время спорта. Их старший сын Павел уже обладает золотым знаком ГТО, является победителем областных соревнований по легкой атлетике, младший сын также показывает первые успехи в легкой атлетике. И маленькие доченьки уже сейчас стараются идти по стопам активных родителей.  

Зинин Владимир Анатольевич, врач клиники им.Мешалкина. Увлекается теннисом, марафоном, горными и беговыми лыжами, имеет 1 разряд по борьбе. Для Владимира Зорина спорт - норма жизни!  
Бутов Константин Анатольевич. Парапланеризм и путешествия – смысл его жизни. Золотой знак – еще одна покоренная высота.  

Калинин Вячеслав Викторович, воспитанник спортивной школы «Восток», активно занимается бегом и флорболом. Постоянно самосовершенствуется и движется вперед.

 Кукариев Андрей Геннадьевич активно играет в волейбол, баскетбол и футбол, занимается в спортивном зале. Для него спорт - это жизнь. 

И вот дан старт «ВелоБердску-2019». Возглавили колонну старшие братья велосипедистов - мотоциклисты Бердска. За ними машина сопровождения с зажигательной музыкой. Следом живой стеной поехали участники велозаезда.

Велоколонна проследовала до Мемориала Славы - почтить память солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Цветы к Вечному огню возложили велосипедисты спортивной школы «Авангард» а также ветеран бердского велоспорта Александр Петрович Загороднев. В свои 84 года Александр Петрович не пропустил ни одного спортивно-массового мероприятия, не расставаясь с любимым велосипедом на протяжении 68 лет.

После минуты молчания колонна двинулась обратно к площади Горького, где участников ждал розыгрыш призов от партнеров мероприятия. Счастливым обладателем главного приза – самоката стал Илья. 

Хотелось отметить семью Быковых во главе с отцом Виталием, сыновья Сеня и Леонид, несмотря на трудности в пути следования, преодолели маршрут до конца.
- Мы благодарим всех участников велозаезда «ВелоБердск-2019». Вы крутые! Спасибо, что пришли, доказав - Бердск спортивный город! – резюмировали в отделе физкультуры и спорта Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей