Бронза Международного турнира по греко-римской борьбе досталась бердчанину

675 Link
13.01.2020 16:26
Все схватки были непростыми
За два дня в ЦСК «Вега» было проведено более трех сотен поединков

11 и 12 января в Бердске прошел традиционный для города Международный турнир по греко-римской борьбе имени Героя Соцтруда Льва Максимова. В соревнованиях приняли участие 285 спортсменов из 15 регионов, сообщила начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина. Помимо спортсменов из России, в соревнованиях приняли участие борцы из Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана. В числе участников было 29 бердчан из спортивной школы «Олимп».

В открытии соревнований, напомним, приняли участие именитые спортсмены, такие, как двухкратный олимпийский чемпион Виктор Марков, тренер Виктор Кузнецов, воспитавший олимпийских чемпионов Александра Карелина и Романа Власова, двукратный обладатель кубка мира Василий Теплоухов и целая плеяда борцов-победителей и призеров крупнейших состязаний.

Эти соревнования проводятся в Бердске традиционно, именно этот турнир дал путевку в большой спорт многим известным спортсменам. Возможно, поэтому главной темой открытия стала Олимпиада.

- Турнир был посвящен 75-летию Победы и 40-летию Олимпиады-80 в Москве, - рассказала Светлана Ашихмина.

В соревнованиях за чемпионство приняли участие юноши 2003-2005 годов рождения, которые состязались в 16 весовых категориях. Среди участников турнира было больше полусотни кандидатов в мастера спорта. Состязались и более младшие ребята, но для 11-13 летних мальчишек это была возможность получить боевой опыт и увидеть, как проходят серьезные соревнования.

340 боев за два дня было проведено для того, чтобы определить победителей соревнований. В итоге лишь один бердчанин попал на пьедестал почета. Иван Евдокимов из Бердска завоевал бронзу Международного турнира памяти Льва Максимова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей