КБЕ «Арч» из Искитима – победитель турнир по смешанным единоборствам «ОСЕ» памяти Ильи Погребнякова  

760 Link
20.02.2021 19:51
Участники соревнований
В турнире участвовали более 120 спортсменов

В Искитимском спорткомплексе «Заря» сегодня, 20 февраля, состоялся турнир по смешанным единоборствам, посвященный памяти сотрудника ОМОН прапорщика полиции Погребнякова Ильи Геннадьевича.

В турнире приняли участие свыше 120 спортсменов в возрасте: 8 до 18 лет и старше, представляющие команды физкультурно-спортивных, военно-патриотических организаций Новосибирской области и соседних регионов.

Соревнования проводились по правилам Общероссийской общественной организации «Организации по развитию смешанных единоборств «ОСЕ».

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали мама и сестра героя, а также сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области и сослуживцы Ильи Погребнякова. 

С приветственным словом к участникам обратился сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области Игорь Т.

- Он поприветствовал участников соревнований и поблагодарил организаторов турнира за то, что память о погибшем коллеге жива до сих пор, и слава о его геройском поступке сохраняется в молодом поколении. Всем участникам турнира пожелал честной игры и яркой победы, - рассказали читателям Бердск-Онлайн в пресс-службе управления Росгвардии по Новосибирской области.

По итогам турнира в общем командном зачете первое место заняла команда КБЕ «Арч» (Искитим), второе место у спортивного клуба «Форвард Отечества» (Новосибирск) и на третьем месте спортсмены клуба «Невский» из г. Барнаула.

Справка Бердск-Онлайн

Илья Погребняков навечно зачислен в списки личного состава ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области.

Прапорщик милиции Илья Геннадьевич Погребняков родился 02.12.1977  в поселке Токаревка Карагандинской области. После окончания средней школы служил в г. Барнауле, затем работал водителем в г. Искитиме. В органах внутренних дел с 2000 года.

Прапорщик милиции Погребняков занимал должность младшего инспектора-снайпера оперативного взвода ОМОН при ГУВД Новосибирской области. Пять раз выезжал в зону вооруженного конфликта – Чеченскую республику. Был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

3 декабря 2003 года два автомобиля с сотрудниками милиции возвращались в Грозный. На перекрестке, уже в самом городе, колонна была обстреляна из автоматического оружия из высотного здания. Огнестрельное ранение получил в ногу старший лейтенант милиции А. Порошенков.

Погребняков заметив, что офицер ранен и по нему продолжают вести огонь, закрыл его своим телом от пуль боевиков. Сам Илья Геннадьевич при этом получил ранение, несовместимое с жизнью.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга прапорщик милиции Погребняков награжден орденом Мужества (посмертно).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей