Строительство нового стадиона «Авангард» в 2020 году начнётся в Бердске

4168 Link
10.09.2019 13:26
Крупнейший в Бердске стадион «Авангард» построили в 1968 году
Это будет современный легкоатлетический комплекс. Город ждал его с 2010 года

Бердск готов к реконструкции стадиона «Авангард». Скоро на месте старого спортобъекта появится современный комплекс, рассказала начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина.

Стадион стоял в очереди на реконструкцию с 2010 года. Но лишь сейчас областное правительство обратило внимание на то, что у спортивной столицы Новосибирской области нет своего легкоатлетического стадиона. Во многом помогла депутат Заксобрания Зоя Родина. Ей удалось убедить коллег и чиновников в том, что стадион Бердску просто необходим. Более того: удалось вдвое увеличить финансирование проекта, чтобы стадион отвечал всем нуждам города.

Подготовительные работы к реконструкции заняли немало времени. В этом году участок под новый стадион освободили от старых строений и передали в управление области.

Определили проектировщика нового спортивного объекта. Им стала компания «Атис».

 - Генеральный план стадиона «Авангард» согласован с министром спорта Новосибирской области, - отметила Ашихмина.

Реконструкция «Авангарда» будет проходить в два этапа. Сначала появится новое футбольное поле с прыжковой ямой, секторами для метания и прыжков в высоту и шесть легкоатлетических (плюс одна запасная) дорожек.

Следующий этап – реконструкция подтрибунных помещений: раздевалки, тренерские комнаты, гаражи, парковочные площадки, холлы и санузлы.

 - Подтрибунные помещения будут иметь второй этаж. Его отдадут под три беговые дорожки длиной 100 метров, - уточнила Светлана Ашихмина.

Третий этап – строительство игрового поля и площадки для сдачи норм ГТО.

Новый стадион будет доступен для инвалидов – как для зрителей, так и для спортсменов.

Депутат Зоя Родина подчеркнула, что реконструкции «Авангарда» добивались с помощью командной работы.

 - Услышат тогда, когда всё обосновано, - заявила Зоя Николаевна.

Строительство нового легкоатлетического комплекса «Авангард» начнётся в 2020 году. На время строительных работ там будут установлены временные модульные раздевалки для спортсменов, чтобы не нарушать тренировочный процесс.

Справка

Крупнейший в Бердске стадион «Авангард» построили в 1968 году. За десятилетия он стал центром лёгкой атлетики в городе. Здесь тренировались и тренируются до сих пор бердские бегуны и велосипедисты. 

За годы существования стадион сильно обветшал. Вопрос о реконструкции стоял давно. А в 2017 году на территории «Авангарда» произошла беда - сгорел крытый легоатлетический манеж. Сразу несколько секций лишились крова и были вынуждены перекочевать в другие помещения. Однако пожар привлёк дополнительное внимание властей к стадиону. И его реконструкция стала уже не мечтой, а целью. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей