Возрождение "Авангарда": что построят на старом стадионе в Бердске

4481 Link
17.06.2019 13:24
На стадионе снесли все старые конструкции
В городе появится новый легкоатлетический комплекс - с новыми дорожками и полем

Подготовительные работы перед реконструкцией стадиона "Авангард" начались в Бердске. Снесены все старые конструкции. Начальник отдела физкультруры и спорта Светлана Ашихмина рассказала, какие спортивные объекты появятся на месте старого стадиона. 

Крупнейший в Бердске стадион "Авангард" построили в 1968 году. За десятилетия он стал центром лёгкой атлетики в городе. Здесь тренировались и тренируются до сих пор бердские бегуны и велосипедисты. 

Фото из архива Евгения Тарасова. Так выглядел "Авангард" несколько десятилетий назад

За годы существования стадион сильно обветшал. Вопрос о реконструкции стоял давно. А в 2017 году на территории "Авангарда" произошла беда - сгорел крытый легоатлетический манеж. Сразу несколько секций лишились крова и были вынуждены перекочевать в другие помещения. Однако пожар привлёк дополнительное внимание властей к стадиону. И его реконструкция стала уже не мечтой, а целью. 

Как рассказала Светлана Ашихмина, территорию «Авангарда», за исключением двухэтажного кирпичного здания, передали в собственность области. Так как именно Минстрой и Министерство физкультуры и спорта региона будут заниматься реконструкцией спортобъекта.

 - Естественно, мы работаем в тесном взаимодействии. Планируется ремонт дорожек, футбольно-регбийного поля и строительство подтрибунных помещений. Мы получили поддержку в области, чтобы здесь появились помещения для тренировок в зимнее время. Нам бы очень хотелось сохранить и дорожки, и лыжную базу, и тренажерный зал, если получится, и сектор для велосипедистов. Всё максимально попытаемся уместить, - сообщила Светлана Ашихмина.

Бердск предупредили сразу, что реконструкция пройдёт в несколько этапов. Сначала обустроят дорожки и футбольное поле, установят модульные раздевалки.

Строительные работы начнутся в 2020 году. В этом году будет разрабатываться проект.

Светлана Васильевна затруднилась назвать сумму, которая необходима для реконструкции «Авангарда». Смета пока не готова. Но уже сегодня известно, что стройка будет идти на областные деньги.

Площадь стадиона достаточно большая. Поэтому в Бердске надеются реализовать на его территории сразу несколько проектов. Помимо легкоатлетического комплекса на месте сгоревшего манежа может появиться ещё один объект. Возможно, в рамках государственно-частного партнёрства. Этот вопрос пока обсуждается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей