Среда
21 февраля
2024
  °C

Три велосипеда МБТ подарил бердской велошколе «Авангард» бывший выпускник

Именитый шоссейный велогонщик Артем Овечкин основал благотворительный фонд и помогает детскому спорту
Именитый шоссейный велогонщик Артем Овечкин основал благотворительный фонд и помогает детскому спорту

Три велосипеда МБТ стоимостью 230 тысяч рублей подарил бердской муниципальной спортшколе «Авангард» учредитель благотворительного фонда «Спорт — норма жизни» Артём Овечкин.

Техника уже на базе. Использовать ее будут по усмотрению тренеров, пояснил Овечкин сайту Бердск-Онлайн.

— Велосипеды хорошие. Может, их будут использовать для выступления на соревнованиях для лидеров команды, — надеется Артём Овечкин. — В школе «Авангард» занимается более 50 детей, крайне не хватает инвентаря. И мы решили немного помочь исправить эту ситуацию.

Он сам в далеком прошлом выпускник «Авангарда». Сейчас профессиональный российский шоссейный велогонщик, пятикратный чемпион России в индивидуальной шоссейной велогонке завершил спортивную карьеру. И как спортивный предприниматель развивает благотворительный фонд, цель которого – помочь развитию спорта.

Оборудования для велогонок дорогостоящее, отмечает Овечкин. Вопрос дефицита инвентаря и запчастей всегда острый. И поэтому  бюджетное учреждение вынуждено использовать устаревшие модели. А это не способствует повышению спортивных результатов у детей.

Для повышения качества тренировочного и соревновательного процессов, для мотивирования маленьких чемпионов к будущим победам благотворительный фонд «Спорт — норма жизни» и ищет ресурсы для закупки спортинвентаря для детских спортшкол.

— Как бывший воспитанник школы «Авангард» я счастлив, что могу сделать маленький вклад в развитие моей первой школы!  Надеюсь и в дальнейшем смогу помогать в развитии велосипедного спорта в родном Бердске, — пообещал Артём Овечкин, добавив, что ждет личных обращений от всех, кому интересно сотрудничество с фондом, меценатство и спонсорство.

— Хотим выразить благодарность всем, кто участвовал в сборе средств! Ну а мы продолжаем работать дальше. Приступаем к реализации следующего проекта — оборудование шахматной комнаты для детского дома г. Костомушка.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить