Воскресенье
19 мая
2024
  °C

Уроженка Бердска Ирина Казакевич выиграла спринт на Кубке России

Второй пришла Кристина Резцова, третьей – Ирина Лещенко (Беларусь)
Ирина Казакевич в центре
Ирина Казакевич в центре
Второй пришла Кристина Резцова, третьей – Ирина Лещенко (Беларусь)

В субботу, 12 марта в Уфе прошёл финал Кубка России по биатлону. Соревнования завершились спринтерскими гонками мужчин и женщин, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на rusbiathlon.ru.

Первой финишировала Ирина Казакевич. Спортсменка преодолела дистанцию в семь с половиной километров за 23 минуты 22, 8 секунды. Ирина не допустила ни единого промаха в стрельбе. Второй «пришла» Кристина Резцова, она отстала от лидера на 4, 7 секунды. Треть место заняла представительница республики Беларусь Ирина Лещенко.

Напомним, российских и белорусских спортсменов временно отстранили от всех международных соревнований по биатлону из-за событий на Украине.

Ирина Казакевич родилась в Бердске 29 ноября 1997 года. С 2006 по 2008 год занималась в бердской спортивной школе «Восток» у тренера Натальи Гриневой. Позднее родители переехали в Екатеринбург. Второй сезон проводит в основе женской сборной по биатлону. Несколько раз становилась победительницей этапов Кубка России среди юниоров. В 2019 года завоевала серебро в гонке преследования на 10 км на Универсиаде в Красноярске. На Олимпийских играх в Пекине завоевала «серебро» в эстафете.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить