Что можно приготовить из переросших огурцов?
Огурцы имеют свойство очень быстро перерастать, иногда для этого может понадобиться всего один-два дня. Многие считают, что переросшие огурцы уже нельзя употребить в пищу, а следует использовать только ля семян. Однако это далеко не так, в данной статье мы расскажем, что можно приготовить из переросших огурцов.
Огуречная заправка
Одним из самых простых способов использования переросших огурцов является приготовление огуречной заправки. Вам потребуются следующие ингредиенты:
— 2 переросших огурца
— 1 чашка йогурта или сметаны
— 2 зубчика чеснока, измельченных в бленде или на терке
— Сок половины лимона
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте переросшие огурцы на тонкие кусочки или натрите их на терке.
- В отдельной чашке смешайте огурцы, йогурт (или сметану), измельченный чеснок и лимонный сок.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте заправку на несколько минут, чтобы она настоялась.
Эта огуречная заправка идеально подойдет для использования в салатах, бутербродах или как соус для мяса и овощей.
Что приготовить из переросших огурцов? Огуречные рулетики с сыром!
— 1 большой огурец
— 100 г крем-сыра (например, фета или козий)
— 50 г крем-сыра (например, крем-чиз или маскарпоне)
— 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте огурец на тонкие полосы при помощи овощечистки
2. В миске смешайте сыры, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
3. На каждый полоску огурца нанесите небольшое количество смеси сыра и аккуратно скрутите в рулетик.
4. Поставьте рулетики в холодильник на 30 минут для застывания.
5. Подайте рулетики на большой тарелке и украсьте зеленью по желанию.
Эти рулетики станут отличной закуской на любом празднике или ужине. Приятного аппетита!
Зеленый огуречный гуакамоле:
Сочетайте огурцы с авокадо и другими ингредиентами, чтобы создать вкусное огуречное гуакамоле. Вам потребуются следующие ингредиенты:
— 2 переросших огурца
— 1 спелый авокадо
— Сок 1 лимона
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— Свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.)
— Соль и перец по вкусу
-Лук репчатый 1 шт.
Сделайте пюре из авокадо и огурцов, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Охладите гуакамоле в холодильнике перед подачей. Подавайте его с чипсами, тостами или для свежих овощей.
Можно ли мариновать переросшие огурцы?
Да, вы можете использовать переросшие огурцы для засолки. На самом деле, переросшие огурцы могут быть отличным выбором, так как они могут быть более мягкими и сочными.
Вот простой рецепт как мариновать переросшие огурцы:
— Переросшие огурцы (несколько штук)
— 1 чашка воды
— 1 чашка уксуса (по желанию можно использовать яблочный уксус или рисовый уксус)
— 1/4 чашки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка семян горчицы (по желанию)
— 1 чайная ложка семян кориандра (по желанию)
— Лук (по желанию)
Как готовить?
- Нарежьте переросшие огурцы на тонкие кружочки или полоски.
- В сотейнике смешайте воду, уксус, сахар, соль, семена горчицы и кориандра (если используете их). Доведите смесь до кипения и дайте закипеть в течение нескольких минут.
- Поместите огурцы и нарезанный лук (если используете) в стеклянную банку и аккуратно залейте горячей маринадной смесью.
- Закройте банку крышкой и оставьте огурцы в маринаде при комнатной температуре на несколько часов или даже на несколько дней в холодильнике для лучшего вкуса.
- Подайте маринованные огурцы как закуску или добавьте их в салаты и сэндвичи.
Можно ли солить переросшие огурцы?
Засолка переросших огурцов может быть сложнее, так как они обычно имеют более толстую и жесткую кожу. Однако, если вам нравится более хрустящий и соленый вкус огурцов, вы все равно можете использовать классический рецепт засолки, предварительно сняв кожуру или увеличив количество соли на две столовые ложки.
А ещё из переросших огурцов можно приготовить шикарные битые огурцы.