°C

Фаршированный перец, сколько варить до готовности

Сколько варить фаршированный перец
Фаршированный перец можно наполнять не только вдоль, но и поперек
Фаршированный перец можно наполнять не только вдоль, но и поперек
Сколько варить фаршированный перец

Сколько готовятся фаршированные перцы, и от чего зависит время приготовления? А сколько риса и других ингредиентов потребуется? Давайте вместе разберемся в этих вопросах, взяв за основу традиционный рецепт.

Сколько варить фаршированный перец по классическому рецепту

Этот рецепт проверен множеством домохозяек, в нем идеально все, начиная от пропорций и заканчивая вкусом блюда. Общее время на приготовление составляет 2 часа, сколько из них займет варка – читайте далее.

Ингредиенты

  • 8 штук сладкого перца
  • 1 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 щепотки черного перца
  • 500 грамм свиного фарша
  • 1 литр томатного сока
  • 0,5 стакана длинно зернистого риса
  • 3 столовые ложки сметаны

Фаршированный перец: приготовление по шагам

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Затем обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.
  2. Промойте рис и залейте его стаканом воды (200 мл). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, добавив немного соли. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и фаршем.
  3. Отрежьте верхнюю часть перцев и удалите семена и перегородки. Наполните каждый перец приготовленной начинкой и плотно закройте верхнюю часть перцев.
  4. Разогрейте немного масла в кастрюле и выложите фаршированные перцы. Смешайте сметану с томатным соком и добавьте эту заправку в кастрюлю с перцами.
  5. Приведите содержимое кастрюли к кипению, затем убавьте огонь и тушите перцы под крышкой на низком огне в течение 45 минут. Посолите за 2 минуты до готовности.
  6. Подайте фаршированный перец горячим. Приятного аппетита!разноцветный фаршированный перец

Фаршированный перец, сколько варить без мяса и риса

Перцы, фаршированные мясом варятся не менее 45 минут.

Сам перец необходимо варить в течение 25 минут, замороженный чуть дольше. Соответственно, если заменить начинку на овощи, то время можно сократить до этого значения.

Не важно, тушится перец, варится в кастрюле или запекается в духовке – всегда следуйте конкретному рецепту и проверяйте готовность в процессе. Так вы сможете скорректировать время готовки под свои вкусы.

Кстати, готовые фаршированные перцы можно заморозить и есть даже зимой. О домашних заготовках на зиму мы писали и ранее, например Сколько лимонной кислоты нужно для засолки огурцов.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить