Фаршированный перец, сколько варить до готовности
Сколько готовятся фаршированные перцы, и от чего зависит время приготовления? А сколько риса и других ингредиентов потребуется? Давайте вместе разберемся в этих вопросах, взяв за основу традиционный рецепт.
Сколько варить фаршированный перец по классическому рецепту
Этот рецепт проверен множеством домохозяек, в нем идеально все, начиная от пропорций и заканчивая вкусом блюда. Общее время на приготовление составляет 2 часа, сколько из них займет варка – читайте далее.
Ингредиенты
- 8 штук сладкого перца
- 1 луковицы
- 2 моркови
- 3 щепотки черного перца
- 500 грамм свиного фарша
- 1 литр томатного сока
- 0,5 стакана длинно зернистого риса
- 3 столовые ложки сметаны
Фаршированный перец: приготовление по шагам
- Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Затем обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.
- Промойте рис и залейте его стаканом воды (200 мл). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, добавив немного соли. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и фаршем.
- Отрежьте верхнюю часть перцев и удалите семена и перегородки. Наполните каждый перец приготовленной начинкой и плотно закройте верхнюю часть перцев.
- Разогрейте немного масла в кастрюле и выложите фаршированные перцы. Смешайте сметану с томатным соком и добавьте эту заправку в кастрюлю с перцами.
- Приведите содержимое кастрюли к кипению, затем убавьте огонь и тушите перцы под крышкой на низком огне в течение 45 минут. Посолите за 2 минуты до готовности.
- Подайте фаршированный перец горячим. Приятного аппетита!
Фаршированный перец, сколько варить без мяса и риса
Перцы, фаршированные мясом варятся не менее 45 минут.
Сам перец необходимо варить в течение 25 минут, замороженный чуть дольше. Соответственно, если заменить начинку на овощи, то время можно сократить до этого значения.
Не важно, тушится перец, варится в кастрюле или запекается в духовке – всегда следуйте конкретному рецепту и проверяйте готовность в процессе. Так вы сможете скорректировать время готовки под свои вкусы.
Кстати, готовые фаршированные перцы можно заморозить и есть даже зимой. О домашних заготовках на зиму мы писали и ранее, например Сколько лимонной кислоты нужно для засолки огурцов.