°C

Хренодёр с острым перцем на зиму рецепт

Хренодёр с острым перцем - отличная закуска, которую можно приготовить заранее на зиму
Перец добавит хренодёру жгучую нотку
Перец добавит хренодёру жгучую нотку
Хренодёр с острым перцем - отличная закуска, которую можно приготовить заранее на зиму

Хренодёр с острым перцем — отличная закуска, которую можно приготовить заранее на зиму. Его острая и пикантная нота добавит вашим блюдам экзотический вкус и позволит насладиться острыми нотками хрена в любое время года.

Для приготовления хренодёра с острым перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 острых перца
  • 2 головки чеснока
  • 100 г хрена
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Сначала очистите хрен, помыв его под холодной водой. Затем натрите его на терке или используйте блендер, чтобы получить пюре. Если вы предпочитаете меньше остроты, то можно смешать хрен с тертым яблоком или морковью.
  • Помидоры помойте, удалите цветоложе и нарежьте кубиками. Чеснок нужно почистить и натереть на тёрке или пробить блендером.
  • Режем острый перец на маленькие кусочки или перемалываем его, в зависимости от вашего предпочтения. Если вы любите более острый вкус, оставьте семена и перекладину, если нет — удалите их.
Хренодёр с острым перцем отлично подходит в качестве закуски к мясным блюдам, к пасте, с простым хлебом или картофелем.

Хренодёр с острым перцем отлично подходит в качестве закуски к мясным блюдам, к пасте, с простым хлебом или картофелем.

Шаг 2. Готовим хренодёр

Поместите нарезанные помидоры, хрен, перец и чеснок в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и доведите содержимое до кипения. Необходимо, чтобы помидоры развалились, и масса стала однородной.

Как только хренодёр начнёт кипеть, уменьшите огонь до минимума и готовьте его под крышкой ещё около часа, периодически помешивая.

Шаг 3. Закатываем банки

Когда хренодёр достигнет нужной консистенции, горячим перелейте его по стерилизованным стеклянным банкам. Закройте крышки и поставьте закрытые банки кипятиться на 10-15 минут.

Готовый хренодёр можно хранить в прохладном месте

Готовый хренодёр можно хранить в прохладном месте

Как хранить хренодёр?

Готовый хренодёр можно хранить в прохладном месте, таком как погреб или холодильник. Он будет хорошо храниться в течение нескольких месяцев, но употребить его нужно в течение года.

Хренодёр с острым перцем отлично подходит в качестве закуски к мясным блюдам, к пасте, с простым хлебом или картофелем. Он добавляет остроты и свежести вашим блюдам и придаст им новый уровень вкуса.

Можно ли есть хренодёр сразу?

Да, как только он остынет. Если вы хотите более насыщенный вкус, дайте ему немного настояться, буквально пару-тройку часов, после чего этот соус станет более насыщенным.

Не забывайте, что хренодёр с острым перцем может оказаться достаточно острым, поэтому приготовьте его в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями. Наслаждайтесь этой аппетитной закуской и радуйте свою семью и гостей своими кулинарными талантами!

А ранее мы рассказывали, как приготовить маринованный острый перец в банках

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить