Кабачковые оладьи с фаршем рецепт
Наступил август – сезон кабачков и тыкв. Кабачковые оладьи с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Оладьи получаются сочными, а кабачки делают текстуру нежной. Приготовить эти оладьи очень просто, а рецепт можно варьировать, добавляя различные специи и ингредиенты по вкусу. Ниже представлен классический рецепт кабачковых оладий с фаршем. Дети просто обожают эти оладьи-котлетки и готовы есть их без остановки, что порадует мам и бабушек.
Для приготовления кабачковых оладий с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь фаршей)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки сухого базилика
- ½ чайной ложки сухого орегано
- -укроп
- -петрушка
- растительное масло для жарки
Все специи и зелень добавляются по вкусу. Вы можете заменить их на свои любимые приправы, например, кинзу, зелёный лук или сельдерей.
Как готовить кабачковые оладьи с фаршем?
- Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и промойте кабачки. Затем натрите их на средней тили мелкой терке, чтобы получить кашицу из мякоти. Отложите их в сторону. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Надо ли чистить кабачки для оладий?
Если у вас молодые кабачки, то кожуру чистить необязательно. Семечки (сердцевину) следует удалить. Это удобно делать столовой ложкой.
- Отожмите сок из кабачков. Если сделать это некачественно, то оладьи могут пригореть.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, солью, перцем, базиликом и зеленью. Хорошо всё перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по фаршу. Слегка потушите фарш до полуготовности, затем остудите и добавьте в кабачки.
- Добавьте яйца и муку в фарш и кабачки, вновь хорошо перемешайте. Смесь должна получиться не слишком жидкой, чтобы легко формировать оладьи. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло для жарки. Формируйте оладьи из кабачковой массы и фарша, выкладывая их на сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи с фаршем готовы! Подавайте их горячими, можно добавить сметану или овощной салат в качестве гарнира. Это блюдо отлично сочетается с разными соусами, кетчупом или томатным соусом.
Вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя свои любимые специи или добавки, такие как нарезанные зелень или сыр. Также можно заменить фарш другими видами мяса или использовать соевый фарш для вегетарианской версии блюда.
Кабачковые оладьи с фаршем — это замечательный способ включить овощи в свой рацион, при этом насладиться вкусным и сытным блюдом.
А ранее мы рассказывали, как мариновать огурцы без сахара