Пятница
17 мая
2024
  °C

Как очистить гвозди и шурупы от ржавчины?

Гвозди можно почистить и использовать в дальнейшем - это несложно
Дайте ржавым шурупам второй шанс
Дайте ржавым шурупам второй шанс
Гвозди можно почистить и использовать в дальнейшем - это несложно

Ржавчина — это процесс окисления металла под воздействием влаги и кислорода. Она не только портит внешний вид гвоздей и шурупов, но и может снизить их прочность. Поэтому, наличие ржавчины значительно ухудшает их качество и эффективность использования. В данной статье мы рассмотрим самые эффективные способы очистки гвоздей и шурупов от ржавчины.

Чем и как очистить гвозди и шурупы от ржавчины?

Народные способы

  • Уксус — это одно из самых простых и доступных средств, которое помогает бороться с ржавчиной. Для очистки гвоздей и шурупов, вы можете залить уксусом ёмкость небольшого размера и оставить в ней металлические изделия на несколько часов. Затем помойте их под проточной водой и вытрите сухой тряпкой.
  • Лимонный сок — это еще один эффективный способ очистки от ржавчины. Вы можете выдавить несколько лимонных соков на поверхность ржавых гвоздей и шурупов и оставить их на несколько часов. Затем промойте их водой и подсушите.
  • Сода — помимо своего применения в кулинарии, сода также обладает отличными свойствами для борьбы с ржавчиной. Смешайте соду с небольшим количеством воды до получения густой пасты. Нанесите пасту на ржавые поверхности гвоздей и шурупов и оставьте на 15-20 минут. Затем с помощью щетки или губки хорошо очистите их и промойте водой.
  • Белый уксус и соль — этот метод особенно эффективен для очистки отслоившейся ржавчины. Смешайте в равных пропорциях белый уксус и соль, затем нанесите смесь на ржавые гвозди и шурупы и оставьте на несколько часов. Затем промойте их под проточной водой и высушите.
  • Кола. Простая кола с сахаром поможет очистить ваши болтики, гвоздики и шурупчики. Заливаем колой, оставляем на ночь, а потом хорошенько ополаскиваем водой. Вот и готово.
Ржавые шурупы и гвозди можно не выкидывать, а почистить

Ржавые шурупы и гвозди можно не выкидывать, а почистить

Химические средства

Существует несколько промышленных средств, которые можно использовать для очистки гвоздей и шурупов от ржавчины:

  1. Растворители основе фосфорной кислоты или ортофосфорной кислоты. Они эффективно разъедают ржавчину. Залейте гвозди растворителем, а затем пошоркайте металлической щеткой или вихоткой.
  2. Белизна или хлорка. Может помочь для удаления несильной поверхностной ржавчины. Просто нанесите белизну, подождите 5-10 минут, а затем протрите гвозди. Ржавчина отойдет сама.
  3. А ещё можно использовать преобразователь ржавчины. О нём мы рассказывали ранее.
Чистые гвозди дольше служат

Чистые гвозди дольше служат

Ржавые гвозди и шурупы можно очистить от ржавчины с помощью простых и доступных средств, таких как уксус, лимонный сок, сода или их комбинации. Выбрав один из этих методов, вы сможете вернуть металлическим деталям их первоначальный вид и прочность. Однако, помните о необходимости принятия мер предосторожности и использования защитных средств при работе с химическими веществами.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить