°C

Как посолить грузди в банках на зиму хрустящие

Солёные хрустящие грузди – настоящий деликатес
Грузди необходимо вымочить перед засолкой
Грузди необходимо вымочить перед засолкой
Солёные хрустящие грузди – настоящий деликатес

Солёные хрустящие грузди – настоящий деликатес. Цена за него в магазинах давно превысила все мыслимые значения. Значит, нужно создавать этот шедевр самому: так вы не только получите это шикарное блюдо бесплатно, но и будете полностью уверены в качествен продукта.

Для соления груздей в банках на зиму, чтобы они были хрустящими, вам потребуются:

  • Грибы грузди — около 1,5-2 кг
  • Соль — 2-3 столовых ложки
  • Вода — 1 литр
  • Уксус (9%) — 3 столовых ложки
  • Специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком, гвоздика, душистый перец и т.д.
алейте грузди рассолом до верха банки, оставляя примерно 1-2 см места.

Залейте грузди рассолом до верха банки, оставляя примерно 1-2 см места.

Как готовить солёные хрустящие грузди рецепт по шагам

Шаг 1. Подготовка грибов

Очистите грузди от грязи и отрежьте ножки. Оставьте небольшие грибы целыми, а большие разрежьте пополам или на четверти. Вымочите грибы в холодной воде минимум 3-4 часа, дважды сменив воду.

Шаг 2. Приготовим рассол

Подготовьте рассол, смешав воду, соль и уксус. Доведите рассол до кипения и оставьте остыть.

Шаг 3. Добавляем специи.

В каждую банку положите специи по вкусу: по 1-2 лавровых листа, несколько горошков перца, гвоздику, душистый перец и т.д.

Шаг 4. Добавляем грузди в банку

Заполните банки груздями, укладывая их плотно, оставляя небольшой зазор сверху.

Добавьте специи в рассол по вашему вкусу.

Добавьте специи в рассол по вашему вкусу.

Залейте грибы рассолом до верха банки, оставляя примерно 1-2 см места.

Шаг 6. Закройте банки с груздями

Закройте банки крышками и установите их в глубокую кастрюлю или котелок.

Шаг 7. Прокипятите банки

Залейте банки горячей водой до уровня банок и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите грузди в банках около 15-20 минут.

Как посолить грузди в банках на зиму хрустящие

Как посолить грузди в банках на зиму хрустящие

Шаг 8. Остудите банки

Закройте крышку кастрюли, убавьте огонь до минимума и оставьте банки в котелке на 15-20 минут для дополнительного прокаливания.

После этого аккуратно выньте банки и дайте им полностью остыть.

Шаг 9. Хранение

Храните соленые грузди в прохладном и темном месте. Перед употреблением хорошо промойте их от соли и подготовьте по рецепту: жарьте, варите или добавляйте в соусы и супы. Помните, что грузди должны солиться не менее сорока дней. За это время они наберут вкус и станут нежными, но хрустящими.

Грибы необходимо предварительно обработать

Грибы необходимо предварительно обработать

Восхитительно! Самой вкусной подачей хрустящих груздей считается подача со сметаной и луком. Для этого нужно нарезать лук полукольцами, добавить сметану и грузди. Посыпать всё зеленью и подавать на стол!

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить