°C

Как посолить капусту, чтобы была хрустящей

Народные секреты самой вкусной капусты
Капусту можно квасить с морковью или свёклой
Капусту можно квасить с морковью или свёклой
Народные секреты самой вкусной капусты

Квашение капусты – один из популярных способов хранения этого овоща на протяжении длительного времени. Результатом правильного процесса соления является хрустящая и сочная капуста, которую можно использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд. В этой статье будет рассмотрено, как правильно квасить капусту, чтобы обеспечить ей хрустящую консистенцию. Что влияет на текстуру и вкус капусты?

Какую капусту выбрать, чтобы была хрустящей?

  • Для квашения лучше всего выбирать свежую капусту с плотными и сочными листьями.
  • Избегайте капусты с пожелтевшими и засохшими краями, так как это может свидетельствовать о ее увядании.
  • Чтобы проверить, подходит ли кочан, нужно сильно надавить на него двумя руками. Листья не должны легко продавливаться, форма кочана должна остаться неизменной.

После того, как вы отобрали подходящую капусту:

  1. Удалите внешние листья, которые выглядят поврежденными или грязными.
  2. Разрежьте капусту пополам и удалите стебель.
  3. Тонко порубите капусту на капустнице или ножом.

Как правильно квасить капусту, чтобы она была хрустящей?

  1.    Подготовьте большую емкость или банку, в которой будете квасить капусту.
  2.    Положите небольшую порцию нарубленной капусты на дно емкости и хорошо прижмите ее.
  3. Щедро посыпьте солью каждый слой капусты, можно использовать крупную соли, морскую или каменную
  4.   Повторяйте этот процесс, пока не закончится вся нарубленная капуста.
  5. Закройте емкость крышкой или положите на нее тяжелый предмет для прижатия.
  6. Оставьте капусту на несколько часов или на ночь, чтобы она пропиталась солью. Выделяемый сок нужно слить.
  7. После того, как капуста достаточно заквасится, ещё можно переложить в стерилизованные чистые банки и закрыть крышками. У вас получится запах вкусной, хрустящей капусты на зиму.

Более полный и подробный рецепт можно прочитать здесь.

Народные хитрости при квашении капусты

  • Использовать только крупную соль – без неё капуста делается не такой хрустящей
  • Выдерживать оптимальную температуру при брожении.
  • Протыкать капусту деревянными палочками, а не вилкой или ножом. Хорошо подойдет палочка для суши.
  • При брожении оставить капусту на трое суток, а не сутки, как это рекомендуется. Тогда капуста будет ядрёная и хрустящая.
  • Перед тем, как укладывать капусту в банки, хорошенько промять её руками.

Ранее мы рассказывали, когда лучше начинать квасить капусту.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить