Как посолить капусту, чтобы была хрустящей
Народные секреты самой вкусной капусты
07.09.2023 13:39
Капусту можно квасить с морковью или свёклой
Народные секреты самой вкусной капусты
Оглавление:
Квашение капусты – один из популярных способов хранения этого овоща на протяжении длительного времени. Результатом правильного процесса соления является хрустящая и сочная капуста, которую можно использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд. В этой статье будет рассмотрено, как правильно квасить капусту, чтобы обеспечить ей хрустящую консистенцию. Что влияет на текстуру и вкус капусты?
Какую капусту выбрать, чтобы была хрустящей?
- Для квашения лучше всего выбирать свежую капусту с плотными и сочными листьями.
- Избегайте капусты с пожелтевшими и засохшими краями, так как это может свидетельствовать о ее увядании.
- Чтобы проверить, подходит ли кочан, нужно сильно надавить на него двумя руками. Листья не должны легко продавливаться, форма кочана должна остаться неизменной.
После того, как вы отобрали подходящую капусту:
- Удалите внешние листья, которые выглядят поврежденными или грязными.
- Разрежьте капусту пополам и удалите стебель.
- Тонко порубите капусту на капустнице или ножом.
Как правильно квасить капусту, чтобы она была хрустящей?
- Подготовьте большую емкость или банку, в которой будете квасить капусту.
- Положите небольшую порцию нарубленной капусты на дно емкости и хорошо прижмите ее.
- Щедро посыпьте солью каждый слой капусты, можно использовать крупную соли, морскую или каменную
- Повторяйте этот процесс, пока не закончится вся нарубленная капуста.
- Закройте емкость крышкой или положите на нее тяжелый предмет для прижатия.
- Оставьте капусту на несколько часов или на ночь, чтобы она пропиталась солью. Выделяемый сок нужно слить.
- После того, как капуста достаточно заквасится, ещё можно переложить в стерилизованные чистые банки и закрыть крышками. У вас получится запах вкусной, хрустящей капусты на зиму.
Более полный и подробный рецепт можно прочитать здесь.
Народные хитрости при квашении капусты
- Использовать только крупную соль – без неё капуста делается не такой хрустящей
- Выдерживать оптимальную температуру при брожении.
- Протыкать капусту деревянными палочками, а не вилкой или ножом. Хорошо подойдет палочка для суши.
- При брожении оставить капусту на трое суток, а не сутки, как это рекомендуется. Тогда капуста будет ядрёная и хрустящая.
- Перед тем, как укладывать капусту в банки, хорошенько промять её руками.
Ранее мы рассказывали, когда лучше начинать квасить капусту.
Новости по теме
23.Окт.2024 13:32
11.Окт.2024 15:21
19.Сен.2024 17:57
11.Сен.2024 16:43
29.Июл.2024 15:53
10.Июл.2024 14:28
27.Июн.2024 19:51
17.Июн.2024 13:38
01.Май.2024 18:17
22.Апр.2024 16:08
08.Апр.2024 19:56
06.Апр.2024 11:10
02.Апр.2024 22:07
01.Апр.2024 12:02