Пятница
3 мая
2024
  °C

Как правильно морозить облепиху? Небольшие хитрости

Облепиха - полезная ягода, которую можно добавлять в напитки и соусы
Замораживать облепиху просто
Замораживать облепиху просто
Облепиха - полезная ягода, которую можно добавлять в напитки и соусы

Облепиха – оранжевая ягода, богатая витаминами и питательными веществами. Одним из способов сохранить эту полезную ягоду на время после сбора — это морозить ее. В данной статье мы рассмотрим подробные шаги как заморозить облепиху, чтобы вы могли наслаждаться ею в любое время года.

Для начала подготовим облепиху. Ранее мы уже рассказывали, как правильно собирать её с дерева и можно ли ломать ветки.

После того, как ягода собрана, её следует промыть холодной проточной водой (можно использовать сито или дуршлаг) а затем обсушить, разложив тонким слоем на чистой подстилке или подложке. Достаточно несколько часов, чтобы ягода обсохла. В это время можно убрать лишние веточки и листочки, чтобы они не занимали место.

Как замораживать облепиху?

Заморозить ягоду можно тремя способами: сухим, полувлажным и с добавлением сахара.

Сухой способ

В сухом способе облепиху следует разложить тонким слоем на подносе так, чтобы ягоды почти не соприкасались друг с другом, после чего установить поднос в морозилку на три-четыре часа. Ягоды заморозятся каждая отдельно: после этого можно пересыпать их в контейнер или пакет для замораживания. Такой способ отлично подходит, если вы используете облепиху для украшения и вам важно сохранить её внешний вид.

Полувлажный способ заморозки облепихи

В этом способе облепиха раскладывается по контейнерам, надёжно закрывается, после чего слегка встряхивается, чтобы некоторые ягоды дали сок. После чего контейнер ставится в морозилку до востребования. Такой способ хорошо подходит тем, кто часто использует облепиху в выпечке для начинки или варит из неё компоты.

Заморозка облепихи с сахаром.

В этом способе облепиху следует заморозить как в сухом способе, а перед тем, как переложить ягоду в контейнер или пакет, её засыпают сахаром по вкусу. Облепиха – достаточно кислая ягода, которая сохраняет эту кислинку и после заморозки, так что сахар прекрасно сбалансирует её вкус.

Мороженая облепиха является отличным компонентом для приготовления различных блюд и напитков

Мороженая облепиха является отличным компонентом для приготовления различных блюд и напитков

Сколько хранится замороженная облепиха?

Замороженная облепиха может сохранять свежесть и питательные вещества до 12 месяцев при правильных условиях хранения. Однако, чем дольше она хранится, тем больше может потеряться качество вкуса и питательных веществ.

Мороженая облепиха является отличным компонентом для приготовления различных блюд и напитков, таких как смузи, торты, пудинги и мороженое. Она также может быть использована в качестве украшения для десертов и коктейлей благодаря своему яркому цвету.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить