°C

Как приготовить тесто на беляши на воде как пух

Два секрета для максимально пышного теста для беляшей и другой выпечки
Тесто надо месить как можно дольше
Тесто надо месить как можно дольше
Два секрета для максимально пышного теста для беляшей и другой выпечки

Тесто на беляши должно быть мягким, воздушным и нежным. Именно плохое тесто часто портит все впечатление, несмотря на самое вкусное мясо внутри. Рассказываем, как приготовить тесто на беляши на воде как пух.

Как приготовить тесто на беляши на воде: ингредиенты

Чтобы тесто получилось легким и воздушным, важно взять все в правильных пропорциях. Нам потребуется:

  • мука пшеничная просеянная, 0,5 кг;
  • вода, 250 мл;
  • яйцо куриное, 1 шт.;
  • соль, 0,5 ч. ложки;
  • сахар, 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи, 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло, 120 г.

Для начала заводим опару. Для этого в миске смешиваем воду, сахар, сухие дрожжи и столовую ложку муки. Как следует размешиваем, чтобы сахар разошелся. Убираем в теплое место на 15 минут. Через 15 минут на поверхности смеси должны появиться пузырьки — это значит, что дрожжи работают. Добавляем туда яйцо и растительное масло, тщательно взбиваем венчиком. После этого начинаем вводить в тесто муку. Предварительно ее надо просеять через сито, лучше — на 2 раза, это добавит тесту воздушности. 

Сначала тесто вымешиваем ложкой, после того, как оно станет достаточно плотным, выкладываем его из емкости на стол, посыпанный мукой, и начинаем месить руками. Чем дольше — тем лучше. Затем тесту надо дать “отдохнуть” — убираем его в теплое место на пару часов. Через 2 часа тесто еще раз как следует месим руками. Теперь все готово — можно печь беляши.

Как сделать тесто на беляши более воздушным: 2 секрета

Чтобы тесто получилось максимально воздушным, обычную воду можно заменить на газированную. Как это работает? Газированная вода насыщена углекислотой. А главная причина, по которой поднимается тесто — выделение углекислого газа. Таким образом, добавляя в тесто место обычной воды газированную, мы ускоряем и усиливаем процесс брожения.

Не забывайте просеивать муку: этим часто пренебрегают, хотя просеянная мука делает тесто заметно пышнее. Просеивание через сито разрыхляет муку, обогащает ее кислородом. Выпечка из такой муки всегда более воздушная.

О том, как замариновать хрен на зиму, рассказали в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить