Воскресенье
28 апреля
2024
  °C

Как солить помидоры без стерилизации банок

Самым простым способом без стерилизации банок является использование холодной методики соления
Такие помидоры могут храниться всю зиму
Такие помидоры могут храниться всю зиму
Самым простым способом без стерилизации банок является использование холодной методики соления

Соление помидоров – это один из самых популярных способов хранения, а также создания нового блюда.  Важным этапом при солении является стерилизация банок, однако есть способы приготовления соленых помидоров без предварительной стерилизации, ведь этот процесс занимает немало времени и сил. В этой статье мы расскажем о том, как можно солить помидоры без стерилизации банок, чтобы сохранить их вкус и свежесть.

Для начала нам понадобятся свежие помидоры – выбирайте плотные и зрелые, без повреждений и пятен.

Для начала нам понадобятся свежие помидоры – выбирайте плотные и зрелые

Для начала нам понадобятся свежие помидоры – выбирайте плотные и зрелые

Прежде чем начать процесс соления, необходимо подготовить помидоры. Тщательно промойте их под проточной водой, обсушите, удалите «хвостики»

Самым простым способом без стерилизации банок является использование холодной методики соления.

Для этого нам понадобится:

  • 2-3 кг свежих помидоров;
  • 1,5-2 столовые ложки соли;
  • зелень и специи по вкусу (укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист и т.д.);
  • крупная соль для слоя между помидорами.
  • Уксус для рассола 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
3.Между слоями помидоров добавляем зелень и специи по вкусу

Между слоями помидоров добавляем зелень и специи по вкусу

Как солить помидоры без стерилизации банок?

  1. Берем помидоры. Лучше выбирать овощи среднего размера или маленькие. Главное, чтобы они были полностью созревшими.
  2. На дно чистой и сухой банки кладем немного крупной соли, а затем выкладываем первый слой помидоров. Затем слой соли и опять слой помидоров.
  3. Между слоями помидоров добавляем зелень и специи по вкусу. Можно использовать укроп, петрушку, чеснок, лавровый лист или другие любимые приправы.
  4. Когда банка заполнена, добавляем соль. Необходимо сделать рассол, чтобы помидоры полностью покрылись жидкостью. Для приготовления рассола просто растворите соль, сахар и уксус в небольшом количестве воды и добавьте в банку. Закройте ее крышкой.
  5. После закрытия банки, ее нужно поставить на несколько часов в холодильник или в прохладное помещение. Оставьте помидоры постоять на ночь.
  6. После этого засолку можно есть. Приготовленные без стерилизации банок помидоры хорошо хранятся в холодильнике несколько недель.
Засолку можно подавать на стол уже через 12-16 часов

Засолку можно подавать на стол уже через 12-16 часов

Таким образом, соление помидоров без стерилизации банок возможно и достаточно просто. Важно только следить за качеством и свежестью помидоров, а также соблюдать чистоту и правильные пропорции при заливке соленой водой. Попробуйте этот способ и наслаждайтесь вкусом соленых помидоров в любое время года.

А если вы предпочитаете классический способ засолки со стерилизацией банок, то ранее мы рассказывали, как сделать это быстро и просто.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить