°C

Какие грибы нужно отваривать или вымачивать перед засолкой?

Обработка грибов перед засолкой - важный этап
Перед засолкой обычно отваривают грибы с горьким вкусом
Перед засолкой обычно отваривают грибы с горьким вкусом
Обработка грибов перед засолкой - важный этап

Грибы могут стать украшением стола не только летом или осенью, а также зимой и весной, главное знать, как их правильно засолить. Опытные хозяйки знают, что важный этап засолки грибов – подготовка, ведь некоторые грибы необходимо отваривать или вымачивать.

Какие грибы необходимо отваривать перед засолкой?

Перед засолкой обычно отваривают грибы с горьким вкусом, такие как опята, подберезовики, боровики или маслята. Процесс отваривания помогает устранить горечь и смягчить текстуру грибов.

Для отваривания грибов перед засолкой, следуйте этим шагам:

  • Подготовьте грибы, удалив грязь и обрывки ножек.
  • Нарежьте грибы на крупные куски.
  • Положите грибы в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  • Принесите кипяток и варите грибы 10-15 минут.
  • Откиньте воду и тщательно промойте грибы под холодной водой, чтобы удалить остатки горечи.
  • Просушите грибы, используя полотенце или сито.

После отваривания и просушки грибы можно засолить или использовать для приготовления других блюд.

Лисички тоже необходимо отварить

Лисички тоже необходимо отварить

Нужно ли отваривать сушеные грибы?

Да, если это не было сделано перед сушкой. В таком случае сухие грибы также необходимо отварить, добавив щепотку соды.

Нужно ли отваривать замороженные грибы?

Как и в предыдущем пункте, да, если это не было сделано перед заморозкой.

Какие грибы нужно вымачивать перед засолкой?

Некоторые грибы рекомендуется не отварить, а вымочить – так структура гриба не повредится, а горечь уйдет.

  1. Белые грибы: Натуральный процесс вымачивания помогает удалить грязь и песок с поверхности грибов, а также уменьшить горечь. Для этого, натрите грибы мелкой щеткой и замочите их в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.
  2. Вешенки: Многие считают, что этот вид не нужно вымачивать, но это так. Просто это не стоит делать долго – вешенкам хватит 2-3 часа.
  3. Грузди. Эти грибы, в зависимости от их сорта, необходимо долго вымачивать: от суток до трёх. Если у вас сухие или белые грузди, то достаточно вымачивать сутки, меняя воду каждые 4-6 часов. Если у вас «тополёвые» грибы, то их необходимо вымачивать не менее двух суток, так как они набирают в себя много горечи. О том, как правильно вымачивать грузди, мы писали ранее.

    Некоторые грибы рекомендуется не отварить, а вымочить

    Некоторые грибы рекомендуется не отварить, а вымочить

  4. Коровники. Этот гриб называют условно-съедобным, то есть его без предварительной обработки нельзя. Если отмачивание или варка других грибов необходима из-за вкуса, то в данном случае требуется и термообработка, и вымачивание, иначе возможно отравление.

Отваривать или вымачивать перед засолкой необходимо почти все грибы, неважно, съедобные они или условно-съедобные.

А ранее мы рассказывали, как посолить грузди холодным способом.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить