Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Когда откроют пляжи в Сочи?

Городские власти устраняют последствия шторма
На курортах Краснодарского края установилась хорошая погода
На курортах Краснодарского края установилась хорошая погода
Городские власти устраняют последствия шторма

Когда откроют пляжи в Сочи? Этим вопросом сейчас задаются тысячи россиян, решивших отдохнуть в эти дни на курортах Краснодарского края. Туристы переживают, стоит ли ехать в Сочи и другие курорты черноморского побережья, из-за недавнего шторма и наводнения. Последние новости с курортов.

Когда откроют пляжи в Сочи?

В администрации Сочи сообщили, что закрытые из-за ливней городские пляжи возобновят свою работу сегодня, 13 июля.

– Исходя из дальнейшего благоприятного прогноза, пляжи в Сочи готовят к открытию с 13 июля. Сегодня пользователи пляжных территорий провели комплексную санитарную уборку после шторма. Побережье очищено от штормового мусора, расставлено оборудование. Проведена дезинфекция пляжной мебели, — цитируют РИА-Новости представителя сочинской администрации.

Что произошло?

Четверо суток в Сочи действовало  штормовое предупреждение. Непогода обрушилась на курорт 9 июля. Шторм бушевал несколько дней. 11 июля в Лазаревском районе Сочи прошел крупный град. Он повредил кровли частных домов и автомобили.

В результате прохождения грозового фронта и продолжительных ливней в ночь с воскресенья на понедельник за несколько часов на курорте выпала месячная норма осадков. Режим ЧС муниципального характера был введен на территории наиболее пострадавших Хостинского района и федеральной территории «Сириус» в границах поселка Мирного и ряда прилегающих улиц.

Волонтеры продолжают помогать приводить в порядок территории. Работали 150 человек. Расчищено 250 домовладений. В пунктах временного размещения на сегодня остаются 113 человек, из них 38 детей. Совместно с ветеринарной службой начата работа по вакцинации животных с ветеринарной службой города. Специалисты Роспотребнадзора проводят дезинфекцию домовладений в зоне подтопления.

До 12 июля включительно были  закрыты пляжи в Сочи. Спасатели не допускали людей к воде. На незакрепленных пляжных территориях дежурили  районные мониторинговые группы. Были выставлены аншлаги о запрете купания. Пользователи пляжных территорий организовали уборку мусора, нанесенного на берег штормом, чтобы открыть пляжи, как только установится погода.

Вакцинация от тифа холеры

Однако это не останавливало многих туристов, приехавших на курорт всего на несколько дней. Люди купались в море, невзирая на запрет Роспотребнадзора.

Между тем, в населенных пунктах, наиболее пострадавших от последствий непогоды, началась вакцинация от брюшного тифа, дизентерии, холеры, гепатита А, лептоспироза. Такие болезни могут вспыхнуть после наводнения. Вакцинируют жителей Сириуса и его гостей, оказавшихся там в эти дни.

Когда откроют пляжи Геленджика и Анапы?

Добавим, что из-за шторма были закрыты часть пляжей в Геленджике и в Анапе. Сегодня, 13 июля, сняты ограничения на купание и на этих пляжах, сообщают Кубанские новости.

Ранее мы рассказывали, сколько стоит отдых в Горном Алтае.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить