Кто умер в 2023 году из звезд России и мира?

Чаще всего звезды уходят из жизни по причине возраста. Но есть и такие, кто умирает по состоянию здоровья - грустный список
Многие талантливые люди ушли в мир иной

Каждый год Россия теряет талантливых артистов, певцов, легендарных людей страны. Кто же умер в 2023 году из звезд России? Мы составили трагичный список, чтобы их имена навсегда остались в памяти. Итак, кто умер в 2023 году из звезд России и мира?

Вера Васильева

Кажется, совсем недавно мы восхищались этой удивительной 97-летней женщиной, которая даже в таком преклонном возрасте не потеряла своей привлекательности. Но что позволяет людям жить так долго?

Секрет ее долголетия заключался в любви к жизни и окружающим. Зависть, злоба и интриги разрушают не только душу, но и оказывают негативное воздействие на физическое состояние человека. Но Вера Кузьминична была далека от всего этого.

Она целую жизнь посвятила театру Сатиры, и никто никогда не мог сказать, что Вера Васильева была замешана в каких-либо скандалах. Всегда ухоженная, с изящной фигурой и поднятой головой — так мы запомним Веру Васильеву. К сожалению, она покинула нас 9 августа.

Ее история служит примером того, что жить долго и красиво можно, если носить в сердце любовь и позитивные чувства к окружающему миру.

Джина Лолобриджида

Она была актрисой, конечно, итальянской, но в Советском Союзе ее знали и обожали. Хотя итальянское кино в СССР не показывали так часто, советские зрители впервые увидели ее в французском фильме «Фанфан-Тюльпан». Джина была впечатляющей красоткой, и этот фильм стал очень популярным в Советском Союзе.

Не забыть ее в роли Эсмеральды в фильме «Собор Парижской Богоматери». Говорят, что она родилась в итальянской провинции, где смешивались итальянская и греческая кровь на протяжении веков. Это место всегда порождало красавиц, но Лолобриджида превосходила их всех. Она ушла из жизни 16 января в своем любимом Риме, ей было 95 лет.

Тото Кутуньо

Еще один итальянец, которого просто обожали в СССР, скончался 22-го августа в возрасте 80-ти лет в больнице Милана. Конкурс итальянских певцов в Сан-Ремо был традицией уже несколько десятилетий, но в 80-х годах его творчество впервые было показано по советскому телевидению.

Это невероятно восхитило не только бабушек, но и молодежь. Хотя в конкурсе участвовало много талантливых певцов, фамилии их запомнились сразу. Каждый певец отличался особым голосом, который, казалось, раньше никогда не звучал в Союзе.

Один из таких певцов был Тото Кутуньо, но только после выступлений стало известно, что за большинством замечательных песен стоит этот великолепный композитор.

Вахтанг Кикабидзе

15-го января скончался Вахтанг Кикабидзе. Последнее время казалось, что он не испытывал особой любви к русским. Может быть, даже никогда не был ними приветливо настроен. Но после фильма «Мимино» Вахтанг поистине стал любимым актером в Советском Союзе. Кроме того, все мы пели его песню «Мои года, мое богатство».

Правда, эта песня не была его собственной, но он исполнял ее великолепно. Вначале мы узнали его как талантливого певца в ансамбле «Иверия». Его интерпретации песен на стихи Есенина вызывали у нас огромное восхищение. Мы никак не могли представить, что у этого человека может быть какое-то тяжкое бремя на душе.

Инна Чурикова

14 января на 80-м году жизни ушла легендарная актриса театра и кино Инна Чурикова. В последние месяцы ее жизни она сражалась с тяжелой болезнью. Летом прошлого года она неосторожно упала, и в результате этого произошло образование опухоли в ее головном мозге. Она также страдала от прогрессирующей ОРВИ и находилась в состоянии реабилитации после переломов ребер, грудины и подвздошной кости. Несмотря на плохое самочувствие, Инна Михайловна все же стремилась вернуться к работе в театре и планировала приступить к репетициям в феврале, но судьба распорядилась иначе.

Актриса служила в театре «Ленком» с 1973 года, где она была приглашена Марком Захаровым. Среди ее известных ролей были Офелия и Гертруда в «Гамлете», актриса Ирина Аркадина в «Чайке» и сваха Фекла Ивановна в «Женитьбе». Кроме того, Инна Чурикова была любима кинозрителями благодаря своим выступлениям в таких фильмах, как «Морозко», «Начало», «Тот самый Мюнхгаузен», «В огне брода нет», «Васса», «Военно-полевой роман», «Курьер», «Ребро Адама» и многих других.

Вячеслав Зайцев

Модельер Вячеслав Зайцев скончался после долгой болезни в возрасте 86 лет. Печальные новости о его смерти пришли 2 марта, через два месяца после его юбилея. В 2016 году ему было поставлено диагноза болезни Паркинсона, однако несмотря на это, он продолжал работать в своем модном доме, который он открыл в 1982 году, и создавать коллекции.

Зайцев получил профессиональное образование в Ивановском химико-технологическом техникуме и Московском текстильном институте. Он стал первым советским и российским модельером, который начал представлять свои коллекции на неделях высокой моды в Париже.

В своей карьере Зайцев создал форму для сборной России на Олимпийских играх, разработал костюмы для бортпроводников «Аэрофлота» и участвовал в создании костюмов для многих театральных постановок. Кроме того, он проявлял интерес к фотографии.

Валентин Юдашкин

Кто умер в 2023 году из звезд России и мира? После двух месяцев со смерти Вячеслава Зайцева ушел его коллега и модельер Валентин Юдашкин. Он долгое время сражался с тяжелым онкологическим заболеванием.

В 2021 году Валентин Юдашкин рассказал, что он начал свою борьбу с раком почки. Затем рак дал метастазы в голову, и очень быстро распространился по всему телу.

Карьера Юдашкина началась в 1980-х годах. Он окончил Московский индустриальный техникум и получил два диплома по программам «История костюма» и «Макияж и декоративная косметика». Через пять лет он представил свою первую коллекцию под названием «Фаберже» на Парижской неделе моды.

В 1990-х годах Юдашкин создавал костюмы для российской олимпийской сборной на Играх в Лиллехаммере и Атланте. Позднее он занимался разработкой формы для футбольных сборных России. В 2008 году он принял активное участие в создании одежды для военнослужащих Вооруженных сил России. Его лучшие работы хранятся в музеях по всему миру, включая Метрополитен в Нью-Йорке.

Тина Тернер

Тина Тернер, обладательница восьми премий Грэмми и негласного титула «Королевы рок-н-ролла», семь лет боролась с онкологией. В 2016 году у певицы был поставлен диагноз рака кишечника, а за три года до этого она перенесла инсульт.

Свой путь к мировой славе Тина начала в ночном клубе, где случайно познакомилась с Айком Тернером, за которого впоследствии вышла замуж. Вместе они создавали хиты, которые незамедлительно находили отклик у публики и наполняли многотысячные концертные залы.

В 1978 году Тина и Айк Тернеры развелись, и Тина сообщила всему миру, что на протяжении 16 лет она страдала от домашнего насилия. Она поделилась своей историей, чтобы предостеречь женщин по всему миру и объяснить, что терпеть такое отношение к себе никогда нельзя, независимо от обстоятельств.