Малосольные помидоры быстрого приготовления
Помидоров много, а банки уже закончились, да и времени нет на долгую консервацию? Приготовьте малосольные помидоры по самому быстрому рецепту. Приготовление займет меньше 5 минут, а насладиться вкусом можно будет почти сразу.
Тара для засолки может быть любая. Подойдет таз, кастрюля и банка. Удобнее всего использовать обычный пакет. Содержимое легко перемешать, да и грязной посуды после заготовки не останется.
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле или пакете
Если под рукой нет ничего дополнительного, кроме соли и томатов – просто исключите все остальное из рецепта. Рассол здесь не нужен, будет естественное маринование в собственном соку.
Ингредиенты для классических малосольных помидоров
- Помидоры (лучше не большого размера) – 5 шт.
- Соль – 5 ч.л.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Укроп, петрушка – по 1 пучку
Рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью
- Помойте помидоры и просушите их полотенцем. Порежьте на удобные дольки и сложите в пакет или кастрюлю.
- Добавьте к ним соль в указанном количестве.
- Измельчите чесночные зубчики, петрушку и укроп. Высыпьте все в помидоры.
- Перемешайте все ингредиенты для хорошего распределения.
- Если используется пакет — переверните его несколько раз, чтобы помидоры равномерно пропитались специями.
- Оставьте заготовку в холодильнике не менее чем на 30 минут. В этом процессе соль проникнет в помидоры, и они станут малосольными в рекордно короткие сроки.
- После этого малосольные помидоры готовы к употреблению. Можете хранить их в холодильнике для улучшения вкуса и сохранения свежести, но не более 2-х суток.
Используйте только свежие и слегка незрелые плоды для приготовления малосольных помидоров. Зрелые экземпляры могут быть слишком мягкими и не сохранятся хорошо в процессе приготовления.
Если у вас есть и свежие огурчики – нарежьте их дольками и добавьте к заготовке в самом начале, увеличив количество соли. Так можно приготовить малосольные огурцы и помидоры сразу.
Сделайте освежающие малосольные помидоры быстрого приготовления по нашему рецепту и наслаждайтесь их вкусом в течение нескольких дней.
Ранее мы давали рецепт зеленых томатов без стерилизации и отвечали на вопрос сколько и зачем замачивать огурцы перед засолкой.