Понедельник
13 мая
2024
  °C

Маринованные кабачки на зиму: пальчики оближешь

Узнайте изумительный рецепт и наслаждайтесь этим вкусным деликатесом на протяжении всей зимы
Кабачки можно мариновать
Кабачки можно мариновать
Узнайте изумительный рецепт и наслаждайтесь этим вкусным деликатесом на протяжении всей зимы

Маринованные кабачки — это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях и сохранить на зиму. Их сладко-кислый вкус и хрустящая текстура делают их идеальным дополнением к рассольникам, салатам или просто как самостоятельное лакомство. В этой статье мы поделимся с вами простым и проверенным рецептом для маринования кабачков на зиму, который заставит ваши пальчики облизываться.

Маринованные кабачки на зиму: рецепт

Маринованные кабачки очень вкусные

Маринованные кабачки очень вкусные

Ингредиенты

Кабачки 3 кг
Соль 2 столовые ложки
Сахар 6 столовых ложек
Растительное масло 150 граммов
Уксус (9%) 150 мл
Укроп 50 граммов
Чеснок 60 граммов
Перец черный молотый 1 столовая ложка

Как приготовить

Кабачки получаются ароматными и хрустящими

Кабачки получаются ароматными и хрустящими

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их на тонкие кружочки или полукружочки, в зависимости от вашего предпочтения.
  2. Уложите их в большую емкость и посыпьте солью. Оставьте на 2 часа, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, специи. Доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы полностью растворить сахар и смешать все вкусы.
  4. Откиньте кабачки на дуршлаг и ополосните их холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
  5. Распределите кабачки по стерилизованным банкам.
  6. Добавьте высушенный и натертый на терке чеснок в каждую банку.
  7. Залейте горячим маринадом, оставив небольшой отступ от края банки.
  8. Закатайте банки герметичными крышками.

Подождите, пока банки остынут при комнатной температуре. После охлаждения перенесите их в холодное место, например, в погреб или холодильник. Маринованные кабачки готовы к употреблению через 2-3 недели, но лучше, если они пролежат в маринаде хотя бы месяц для лучшего вкуса и аромата.

Маринованные кабачки на зиму — великолепное блюдо, которым можно наслаждаться в холодное время года. Следуйте этому простому рецепту и удивите своих близких и друзей незабываемым вкусом. Насладитесь хрустящими, сладко-кислыми кабачками, после которых пальчики оближешь!

Также вы можете узнать, почему капуста стала мягкой после засолки.  А также, как правильно обработать грибы опята.

Кроме того, даем советы, чем обработать теплицу от паутинного клеща осенью.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить