°C

Маринованные рядовки в домашних условиях: рецепт

В статье вы узнаете, как правильно выбрать и обработать грибы, чтобы создать вкусное и ароматное блюдо
Рядовки можно мариновать
Рядовки можно мариновать
В статье вы узнаете, как правильно выбрать и обработать грибы, чтобы создать вкусное и ароматное блюдо

Маринованные грибы — это вкусное и питательное дополнение к разнообразным блюдам. Рядовки, которые являются одними из самых популярных грибов для консервации, обладают насыщенным вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринованные рядовки в домашних условия. Делимся простым рецептом.

Можно ли мариновать рядовки

Перед тем как готовить маринованные рядовки, необходимо убедиться в безопасности собранных грибов. Условно-съедобные грибы, такие как рядовки, требуют некоторого опыта и знаний для правильной идентификации. Неправильное определение вида или сбор ядовитых разновидностей может привести к серьезному отравлению. Из всего многообразия видов этих грибов большинство подходят для употребления в пищу. Они могут быть разной окраски, если шляпка белая – брать такой гриб нельзя.

Как подготовить грибы

Грибы нужно подготовить

Грибы нужно подготовить

Перед приготовлением рядовок для мариновки необходимо правильно их подготовить. Чтобы избавиться от горечи, рекомендуется провести несколько важных шагов.

  • тщательно переберите грибы, оставив только крепкие, целые плоды без повреждений
  • очистите их от мусора и песка, отрежьте нижнюю часть ножки;
  • хорошо вымойте рядовки под струей воды;
  • залейте холодной водой, вымачивайте грибы в зависимости от вида или несколько часов, или пару суток;
  • после этого грибы снова промойте, снимите кожицу со шляпки, при необходимости порежьте рядовки;
  • чтобы окончательно избавиться от горечи, проварите грибы, снимая образующуюся пенку;
  • варить нужно 20-40 минут, когда плоды опустятся на дно — они готовы;
  • готовые грибы снова промыть, воду, в которой они варились, вылить.

Маринованные рядовки в домашних условиях: рецепт

Не все рядовки можно есть

Не все рядовки можно есть

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовьте маринад. В кастрюлю выложите лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, сахарный песок и соль.
  2. Залейте указанным в рецепте количеством питьевой воды. Поставьте на средний огонь и вскипятите. Затем уменьшите огонь.
  3. Выложите отваренную рядовку в маринад и варите еще приблизительно 20 минут, затем влейте необходимое количество столового уксуса.
  4. Тщательно перемешайте и прокипятите рядовку в ароматном маринаде еще 5-7 минут. После чего сразу снимите с огня.
  5. Аккуратно разложите рядовку по стерильным банкам, залейте горячим маринадом.
  6. Горячие банки с грибами хорошо закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
  7. Затем банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем переместите их в прохладное место на хранение.

Накануне мы рассказывали, можно ли жарить грузди без вымачивания.

А также, можно ли есть червивые шампиньоны. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить