Пятница
19 апреля
2024
  °C

Можно ли подбирать деньги на улице? Магия и закон

Что делать с обнаруженной на дороге монеткой или купюрой?
Рассмотри, можно ли по закону присваивать денежки
Рассмотри, можно ли по закону присваивать денежки
Что делать с обнаруженной на дороге монеткой или купюрой?

В мире существует множество суеверий, связанных с деньгами. Одним из них является убеждение, что можно подбирать деньги на улице и это принесет удачу и финансовое благополучие. Некоторые люди считают, что найти монету или банкноту на дороге или тротуаре – это знак судьбы и признак того, что скоро случится что-то хорошее. Но можно ли на самом деле подбирать деньги на улице, и имеют ли они какое-то влияние на нашу жизнь?

Можно ли подбирать деньги на улице?

Мнение «за»

Некоторые люди, связанные с магией и эзотерикой утверждают, что монетки и купюры, обнаруженные на улице, подбирать не только можно, но и нужно. А если этого не сделать, высшие силы решат, что деньги вам не так уж и нужны, если вы не желаете даже наклониться за ними, и вы рискуете лишиться даже своих кровных.

Поэтому же причине нельзя оставлять сдачу, отказываться от подарков, выбрасывать монеты в мусор.

Мнение «против»

Существует и противоположное мнение, в котором утверждается, что монетки и купюры подбирать ни в коем случае нельзя – чужие монеты притягивают и чужую энергетику, чужие беды и несчастья. Подбирая монетку с пола вы кладете себе в карман и чужие хлопоты.

Можно ли подбирать и присваивать деньги по закону?

Можно ли подбирать и присваивать деньги по закону?

Если подобрал крупную купюру, что делать?

Если вы всё же не удержались и подобрали деньги, их нужно или разменять, или потратить, или занять. Будьте готовы к тому, что потраченные деньги вряд ли пойдут на пользу. Об этом даже есть пословица «легко-пришли – легко ушли». Многие отмечают, что если купить что-то на найденные деньги, то вещь быстро сломается или подведёт в нужный момент.

Поэтому, если вдруг найденные деньги у вас, потратьте их на удовольствия.

Можно ли подбирать и присваивать деньги по закону?

Если отбросить магию и энергетические поля, а подойти к вопросу прагматично, то есть с точки зрения закона, можно сказать, что деньги подбирать и присваивать себе нельзя.

Их нужно отнести в полицию, где заявить о находке. Если через шесть месяцев хозяин не найдется, то деньги переходят вам. 

Разумеется, что если вы принесёте монетку достоинством в 10 рублей, то из-за этого заморачиваться никто не будет, но если речь идёт о крупных суммах, или деньги были в кошельке — в таком случае лучше обратиться в полицию или в органы местного самоуправления.

А ранее мы рассказывали, что предсказывают нумерологи на 2024 год? Кого ждёт богатство? 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить