°C

На какую луну лучше солить капусту?

Предоставляем самый актуальный график соления капусты в октябре, ноябре и декабре 2023 года
На какую луну лучше солить капусту?
На какую луну лучше солить капусту?
Предоставляем самый актуальный график соления капусты в октябре, ноябре и декабре 2023 года

Позади 14 октября — Покров Пресвятой Богородицы. Издавна завелось, что именно после этой даты хозяйки начинали квасить и солить капусту. При этом уже давно известно, что время соления лучше сопрягать с лунным календарем. В материале разберемся, на какую луну лучше солить капусту в октябре. ноябре и декабре 2023 года.

На какую луну лучше солить капусту?

Капуста

Капуста квасится быстро

Чтобы ваша квашеная капуста получилась восхитительной и ваша работа была не напрасной, важно выбрать оптимальное время для ее квашения. Также важно правильно подобрать капусту. Важно учитывать фазы Луны, чтобы правильно засолить капусту.

Самый благоприятный период — это время растущей Луны, начиная с пятого дня от новолуния. Тогда брожение происходит наиболее активно, а капуста приобретает более насыщенный вкус. Начинать работу рекомендуется в «мужские» дни недели, такие как понедельник, вторник или четверг.

Лунный календарь засолки капусты на октябрь 2023

  • Благоприятные дни — 03, 05, 07, 11, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 29, 31 октября.
  • В эти дни нельзя квасить капусту — 09, 13, 14 октября.

Календарь засолки капусты на ноябрь 2023

  • Благоприятные дни — 02, 04, 07, 14, 15, 16, 17, 18, 21, 22, 23, 25, 26, 27, 28, 30 ноября.
  • Откажитесь от засолки капусты в эти дни — 05, 12, 13, 22 ноября.

Лунный календарь засолки капусты на декабрь 2023

  • Благоприятные дни — 06, 07, 10, 14, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 декабря.
  • Неудачные дни для засолки капусты это — 03, 12, 19, 27, 30 декабря.

Как правильно солить капусту

  1. Для приготовления вкусной квашеной капусты важно выбрать поздние сорта белокочанной капусты, которые полностью созрели. Если кочаны не достаточно созрели, в них будет недостаток веществ, необходимых для правильного брожения.
  2. Йодированную соль нельзя использовать в процессе приготовления, так как она может угнетать развитие нужных микроорганизмов и окрасить капусту. Рекомендуется использовать каменную соль крупного или среднего помола, которая лучше всего подойдет.
  3. Квашеную капусту также не следует готовить в алюминиевой посуде, так как это может вызвать потемнение овоща и придать ему неприятный привкус.
  4. Приступать к приготовлению квашеной капусты следует только в хорошем настроении и без негативных мыслей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить