Наливка из груши на водке и роме: у вас будут просить рецепт
Готовы ли вы ждать полгода, чтобы насладиться потрясающе вкусным домашним напитком? Эта наливка из груши на водке точно стоит того, чтобы ее приготовить. Выбирайте, на чем настаивать груши — водка или ром — а мы подскажем рецепт.
Наливка из груши за полгода: простой рецепт
Быстро — это не про этот рецепт. Вернее, готовить эту наливку из груши действительно быстро и просто, а вот ждать, чтобы попробовать, придется долго. Если начать прямо сейчас, можно успеть к 8 марта. Чем не повод порадовать себя и близких?
Нам понадобятся следующие ингредиенты
- груши, 1 кг;
- водка или ром, 1 л;
- коричневый сахар, 0,5 кг;
- корень имбиря, специи по вкусу — корица, бадьян, гвоздика.
Груши чистим и мелко режем, предварительно удалив косточки и сердцевины. Укладываем фрукты на дно стерильной банки, засыпаем сахаром. Корень имбиря мелко режем, добавляем к грушам в сахаре. Туда же отправляем специи — несколько розеток гвоздики, палочку корицы, звездочку бадьяна. Сверху заливаем водкой или ромом. Банку закрываем, убираем в темное прохладное место и забываем про нее на полгода.
Через 6 месяцев наливка из груши на водке должна быть готова. Достаем банку, процеживаем наливку через несколько слоев марли и разливаем по бутылкам. Теперь ее можно подавать к столу. К такой наливке в качестве закуски идеально подойдет имбирь с лимоном и медом. Как приготовить это полезное лакомство — читайте в этой статье.
Наливка из груши за год: рецепт с двойным дном
Эта наливка готовится в два этапа и еще дольше, чем по предыдущему рецепту. Но знатоки непременно оценят тонкий вкус и аромат, поэтому запаситесь терпением. Из ингредиентов понадобится почти все тоже самое. Добавляем 100 г меда и пару крупных спелых лимонов.
Алгоритм приготовления такой:
- с лимонов срезаем цедру, оставляя белую часть. Цедру кладем в банку, из фруктов выдавливаем сок;
- груши чистим, удаляем косточки и сердцевину, режем на мелкие кусочки и заливаем лимонным соком и отправляем в банку, где уже лежит цедра;
- туда же добавляем специи, мед и заливаем все водкой или ромом. Банку надо закрыть крышкой и поставить на подоконник. Забыть про нее на полгода.
Первый этап закончен. Теперь приступаем ко второму:
- спустя пол года наливку надо процедить и перелить в другую банку.
- груши из наливки пересыпаем сахаром и оставляем на 3 недели. За это время сахар превратится в сироп.
- Сливаем сироп, смешиваем его со слитой ранее наливкой, разливаем по бутылкам и убираем еще на полгода в темное место.
Наливка из груши по этому рецепту получается очень ароматной, тягучей и невероятно вкусной. Помните о том, что алкоголь вредит вашему здоровью. Его нельзя употреблять детям и беременным женщинам.