Четверг
2 мая
2024
  °C

Как приготовить имбирь с лимоном: рецепт и точные пропорции

Полезное лакомство поможет не разболеться в сезон простуд
Понадобится всего 3 ингредиента
Понадобится всего 3 ингредиента
Полезное лакомство поможет не разболеться в сезон простуд

Как поддержать иммунитет в сезон простуд? Вкусным и согревающим лакомством! Рассказываем, как приготовить имбирь с лимоном: рецепт очень простой, а ингредиенты — доступные. 

3 ингредиента для максимальной пользы

Нам потребуется имбирь, лимон и мед. Больше ничего не надо. Чтобы получилось не только полезно, но еще и вкусно, важно соблюдать пропорции. Хотя вкусы, конечно, у всех разные. По классическому рецепту нам понадобятся:

  • корень имбиря, 210 г;
  • лимоны, 2 штуки;
  • мед, 250 г.

Хотите сделать смесь немного слаще — добавляйте больше меда, более кислой — лимона. А имбирь придает остроту. 

Как приготовить имбирь с лимоном: рецепт полезного лакомства

Имбирь с лимоном рецепт

Лимоны используем вместе с кожурой

Имбирь должен быть свежим, твердым и достаточно крупным. Чистить или нет его от кожуры — открытый вопрос. Можно просто как следует помыть. Считается, что в кожуре содержится масса полезных веществ, поэтому можно ее оставить. Лимоны выбираем среднего размера, с толстой кожурой, ярко-желтого цвета. В таких плодах содержится больше всего витамина С. Мед нужен натуральный, можно взять засахаренный и слегка растопить его на водяной бане.

Корень имбиря трем на терке, лимоны разрезаем на дольки и удаляем косточки. Перемешиваем и взбиваем блендером. Если его нет, можно пропустить смесь через мясорубку. Добавляем мед перемешиваем ложкой. Полезное и очень вкусное лакомство готово! Чтобы приготовить имбирь с лимоном по такому рецепту, времени надо совсем немного, а польза будет огромной.

Имбирь с лимоном и медом: как есть и куда добавлять

Приготовленную смесь имбиря, лимона и меда надо хранить в холодильнике, съесть желательно в течение месяца. Куда можно добавлять такой имбирь? Очень вкусным и согревающим получается имбирный чай. Достаточно одной чайной ложечки — вкус будет насыщенный и приятный. Также такой имбирный конфитюр можно есть вприкуску с печеньем и добавлять понемногу в начинку к сладким пирогам.

Такое острое лакомство отлично помогает при простуде, укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга и заряжает витаминами. Помните о том, что имбирь можно есть не всем. О том, кому противопоказан корень имбиря, мы рассказали в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить