Четверг
23 мая
2024
  °C

Новый штраф для дачников. За какое растение накажут на 700 000 рублей

За сорняки на огороде могут сильно наказать
За какое растение накажут на 700 000 рублей
За какое растение накажут на 700 000 рублей
За сорняки на огороде могут сильно наказать

В России может появится новый штраф для дачников. Депутаты Госдумы уже начали обсуждать этот вопрос. Рассказываем, за какое растение накажут на 700 000 рублей.

За какое растение накажут на 700 000 рублей

Чем опасен борщевик?

Депутат Госдумы Сергей Колунов поведал журналистам, в скором времени может появиться штраф за невырубку борщевика. При этом сумма наказания может достигнуть 700 000 рублей.

Отметим, что депутаты уже приняли новый закон в первом чтении. Если документ примут в полном объеме, то владельцы земельных участков будут обязаны своими силами уничтожать борщевик.

В контексте обсуждения возможных изменений в КоАП ведутся дискуссии о разработке отдельного законопроекта. Предлагается распространить на него действующие штрафы, установленные статьей 8.7.

Новый штраф для дачников коснется неисполнения обязанностей по рекультивации земель и обязательных мероприятий по улучшению и охране почв, уточнил Колунов.

Кстати, сегодня российские дачники и огородники рискуют получить штраф в 20-50 тыс. рублей, а юридические лица — на 400–700 тыс. рублей.

Какие растения нельзя выращивать на садовом участке?

Какие растения запрещены к посадке?

Дачники выращивают множество растений на своих участках, не подозревая, что некоторые из них могут стать причиной серьёзных проблем. Какие растения запрещено выращивать на дачных участках? И какие последствия может повлечь за собой это действие?

Совсем недавно в запретный список попала ипомея трехцветная. Ранее мы писали о ней более подробно.

В 2024 году в перечень запрещенных попали еще 2 растения:

  • гармала (растение рода Peganum);
  • турбина щитковидная (растение вида Turbina corymbosa).

Кроме этого, статья 10.1 КоАП РФ предусматривает строгие наказания за нарушение правил борьбы с карантинными вредителями. А также опасными и особо опасными вредителями растений и возбудителями болезней растений.

Постановление правительства РФ от 18 сентября 2020 года содержит список сорняков, за которые могут быть наложены штрафы. В этот список входят такие сорняки как:

  • борщевик
  • одуванчик
  • мята полевая
  • полынь
  • осот
  • щирица
  • портулак
  • золотарник канадский

Накануне мы писали, что внести в землю для грядки, чтобы урожай был хорошим. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить