Острые солёные огурцы с перцем и чесноком: простая засолка
Хотите узнать, как приготовить острые солёные огурцы с перцем? В этой статье я расскажу вам подробный рецепт для этой вкусной и необычной засолки. Будьте готовы потратить немного времени и усилий, зато любители острого точно останутся в восторге от этого варианта.
Рецепт острых солёных огурцов с перцем
Ингредиенты
- 1 кг свежих огурцов
- 1 литра воды
- 3 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка сахара
- 3-4 стручка перца чили и другого острого перца.
- 3-4 головки чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла (опционально, для аромата)
Как готовить острые солёные огурцы?
- Помойте огурцы теплой водой и обрежьте концы. Если огурцы большие, то их можно разрезать пополам. Перцы чили помойте, разрежьте и удалите семечки. Стручки нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Чеснок почистить и дольки нарезать пополам или на трети.
- Приготовьте солёный рассол: смешайте воду, соль, сахар, уксус и кунжутное масло. Можно добавить вашу любимую зелень или чёрного молотого перца. Рассол прокипятить на плите 5-7 минут, дать немного остыть. Добавьте половину из острого перца и чеснока в рассол.
- В чистые стерилизованные банки положите огурцы, оставшийся острый перец и чеснок. Можно добавить зонтики укропа и лавровый лист.
- Залейте в банки рассол, оставив от верха банки 1-2 см. Закройте банку чистой стерилизованной крышкой.
- Можно применить двойную стерилизацию, то есть простерилизовать не только пустые банки, но и полные. Для этого уже закрытые банки с засолкой опустите в кипящую воду на 10-15 минут, после чего остудите, переверните вверх дном и укутайте одеялом на ночь.
Сколько настаивать засолку?
Острым солёным огурцам требуется больше времени, чем обычным солёным. Чтобы они напитались вкусом перца и чеснока, лучше открывать банку не раньше, чем через неделю, только если она не помутнела.
Сколько хранятся острые огурцы в банках?
Как и классический вариант, они хранятся 6-10 месяцев в прохладном сухом и тёмном месте.
Теперь вы знаете, как приготовить восхитительные острые солёные огурцы с перцем. Подавайте их к бургерам, сэндвичам или использовать в качестве закуски на вечеринке. Уверяю вас, что они станут настоящим хитом на вашем столе!