Среда
21 февраля
2024
  °C

Острые солёные огурцы с перцем и чесноком: простая засолка

Как создать идеальный острый рассол?
Добавьте пикантность к классическому блюду
Добавьте пикантность к классическому блюду
Как создать идеальный острый рассол?

Хотите узнать, как приготовить острые солёные огурцы с перцем? В этой статье я расскажу вам подробный рецепт для этой вкусной и необычной засолки. Будьте готовы потратить немного времени и усилий, зато любители острого точно останутся в восторге от этого варианта.

Рецепт острых солёных огурцов с перцем

Ингредиенты

  • 1 кг свежих огурцов
  • 1 литра воды
  •  3 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 стручка перца чили и другого острого перца.
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (опционально, для аромата)

    Возьмите 3-4 стручка перца чили и другого острого перца.

    Возьмите 3-4 стручка перца чили и другого острого перца.

Как готовить острые солёные огурцы?

  1. Помойте огурцы теплой водой и обрежьте концы. Если огурцы большие, то их можно разрезать пополам. Перцы чили помойте, разрежьте и удалите семечки. Стручки нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Чеснок почистить и дольки нарезать пополам или на трети.
  2. Приготовьте солёный рассол: смешайте воду, соль, сахар, уксус и кунжутное масло. Можно добавить вашу любимую зелень или чёрного молотого перца. Рассол прокипятить на плите 5-7 минут, дать немного остыть. Добавьте половину из острого перца и чеснока в рассол.
  3. В чистые стерилизованные банки положите огурцы, оставшийся острый перец и чеснок. Можно добавить зонтики укропа и лавровый лист.
  4. Залейте в банки рассол, оставив от верха банки 1-2 см. Закройте банку чистой стерилизованной крышкой.
  5. Можно применить двойную стерилизацию, то есть простерилизовать не только пустые банки, но и полные. Для этого уже закрытые банки с засолкой опустите в кипящую воду на 10-15 минут, после чего остудите, переверните вверх дном и укутайте одеялом на ночь.

Сколько настаивать засолку?

Острым солёным огурцам требуется больше времени, чем обычным солёным. Чтобы они напитались вкусом перца и чеснока, лучше открывать банку не раньше, чем через неделю, только если она не помутнела.

Острые огурцы - оригинальный рецепт

Острые огурцы — оригинальный рецепт

Сколько хранятся острые огурцы в банках?

Как и классический вариант, они хранятся 6-10 месяцев в прохладном сухом и тёмном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить восхитительные острые солёные огурцы с перцем. Подавайте их к бургерам, сэндвичам или использовать в качестве закуски на вечеринке. Уверяю вас, что они станут настоящим хитом на вашем столе!

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить