Помидоры черри на зиму сладкие без стерилизации
Томаты черри отличаются нежным вкусом и очень удобным размером — есть такие помидорки в маринованном виде — одно удовольствие. Сегодня будем готовить помидоры черри на зиму, сладкие и без стерилизации. Готовить их очень просто и довольно быстро, справятся и начинающие хозяйки.
Какие помидоры черри выбрать для заготовок
Лучше всего для заготовок подходят помидоры, выращенные у вас на огороде — так вы точно будете знать, сладкие они или не очень. Если черри вы не сажаете, можно купить их в магазине. Обязательно попробуйте помидорки перед засолкой. На вкус они должны быть сладкими, а не как трава. Такие тоже часто встречаются в магазинах. Цвет черри не имеет значения. Очень красивым получается микс из желтых и красных плодов.
Сентября и октябрь — месяцы, богатые на заготовки. И не только помидоров! О том, когда квасить капусту в октябре, рассказали в этой статье.
Помидоры черри на зиму сладкие: как не переборщить с сахаром
Помидоры по этому рецепту получаются действительно сладкими. Если вы предпочитаете более традиционные соленые заготовки, уменьшите количество сахара. Но уверяем: его здесь не много, и помидоры будут не приторно сладкие, как варенье, а очень приятные и освежающие на вкус. Что нам понадобится:
- томаты черри, 1 кг;
- чеснок, 2 зубчика;
- укроп и петрушка, несколько веточек;
- перец душистый, 3 шт.;
- перец горошек ,10 шт.;
- лавровый лист, 1 шт.;
- гвоздика, 2 шт.
- сахар, 3 ст. ложки;
- соль, 1 ч. ложка;
- уксус столовый 9 %, 1 ст. ложка.
Как мариновать помидоры черри на зиму
Этот рецепт — без стерилизации и много времени не займет. Надо подготовить все ингредиенты, тщательно помыть и простерилизовать банки. Алгоритм действий такой.
- На дно стерильной банки кладем зелень, чеснок и специи. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Через 10 минут выливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и соль, ставим на огонь. После закипания добавляем уксус.
- В банку, где остались специи и травы, укладываем помидорки черри и заливаем их кипящим рассолом до горлышка и закручиваем крышку. Банку переворачиваем донышком вверх, укутываем и остужаем до комнатной температуры. После этого заготовку можно отнести в погреб или хранить в холодильнике.