°C

ПП-оладьи из кабачка. Рецепт и калорийность

Если кабачки молодые, то их можно использовать с кожурой
Этот рецепт оладий из кабачков позволит вам насладиться этим блюдом в домашних условиях
Этот рецепт оладий из кабачков позволит вам насладиться этим блюдом в домашних условиях
Если кабачки молодые, то их можно использовать с кожурой

ПП-оладьи из кабачков — великолепное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Их нежная текстура, сочность и неповторимый вкус завоют сердца как детей, так и взрослых. Этот рецепт оладий из кабачков позволит вам насладиться этим блюдом в домашних условиях.  А так как это блюдо является низкокалорийным, то смело можем внести его в рацион для худеющих.

Ингредиенты:

  •  2 крупных кабачка
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Молодые кабачки (цукини) можно использовать с кожурой

Молодые кабачки (цукини) можно использовать с кожурой

Как готовить ПП-оладьи из кабачка?

  1. Для начала приготовим кабачки. Мыть их необходимо и очень хорошо просушить, затем очистить от кожуры. Если кабачки молодые и нежные, их можно использовать без удаления кожуры.
  2. Очищенные кабачки натрем на крупной терке. После того, как кабачки натерты, к ним нужно добавить соль и перемешать, чтобы они отдали сок. Оставьте их на 15-20 минут, а затем отожмите сок с помощью марли или руками.
  3. Теперь в миске соедините натертые кабачки, яйца и муку. После этого добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Отлично перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло для жарки оладий. Когда масло нагреется, ложкой налейте порцию теста на сковороду и разровняйте ее круглой формой или ложкой.
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. После этого переложите их на блюдо, предварительно выложив на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Оладьи из кабачков лучше всего подавать горячими с различными соусами: огуречным, сметанным или томатным.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Польза кабачковых оладушек

ПП-оладьи из кабачков являются не только вкусным, но и полезным блюдом. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, такими как витамины А, С и Е, калий, магний и фолиевая кислота. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвратить развитие различных заболеваний. Кабачки также отличаются низким содержанием калорий, что делает их отличным выбором для людей, следящих за своим питанием.

Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Они могут быть самостоятельным блюдом или составным элементом комплексного обеда. Вы можете сервировать их с салатами, картофельным пюре, рисом или просто с хлебом и маслом.

Если вы ищете новый способ приготовления кабачков, не стесняйтесь попробовать этот рецепт оладий из кабачков. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и добавками, и их готовят очень просто и быстро. Кроме того, они отличный способ добавить пользу и разнообразие в ваше питание.

Какая калорийность ПП-оладий из кабачка

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 86.4 ккал

Белки: 3.3 гр

Жиры: 3.6 гр

Углеводы: 10.1 гр

Ранее мы рассказывали, как засолить кабачки и что такое «битые» огурцы. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить