Самая вкусная грибная икра из груздей: как правильно приготовить
Грибная икра из груздей — это аппетитная и питательная закуска, которую можно приготовить сравнительно легко. Сегодня расскажем, как правильно подготовить и вымочить грузди, а также поделимся рецептом приготовления грибной икры. Следуя нашим рекомендациям, вы создадите настоящую вкуснятину.
Подготовка грибов
Сначала надо правильно собрать грузди. Постарайтесь выбирать свежие, молодые и здоровые грибы. Используйте острые ножи или ножи-скальпели для сбора, чтобы не повредить грибочки. Отрезайте ножки чуть выше земли.
После сбора урожай перебирают и промывают, аккуратно удаляя посторонние загрязнения.
Затем оставляют грузди в прохладной воде на 2-3 дня. Во время вымачивания, заменяйте воду свежей, не реже 2-х раз в день. Этот процесс поможет удалить горечь и вредные вещества из грибов.
Грибная икра из груздей: рецепт через мясорубку или блендер
Ингредиенты
- 600 г груздей
- 3 луковицы
- 2,5 ст.л. растительного масла
- Соль – 1 ч.л.
- Перец не больше половины ч.л.
Пошаговое приготовление грибной икры из груздей
Из сырых груздей закуску можно сделать,однако лучше грибы предварительно отварить в подсоленной воде примерно 10 минут.
- Измельчите сырые или отваренные грузди на мелкой сетке мясорубки и блендером.
- Лук нашинкуйте.
- Разогрейте сковородку на умеренном огне, капните масло и прожарьте лук.
- Добавьте измельченные грузди к луку, продолжайте жарку 10 мин.
- Самое время внести соль и перец, помешивая ингредиенты.
- Затем снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте грибную икру еще около 45 минут, регулярно помешивая.
- Распределите горячую заготовку по стерилизованным баночкам, лучше маленького объема – вскрытая икра хранится очень мало. Закрутите крышки, дождитесь остывания и храните заготовку в прохладе.
После приготовления грибной икры, вы можете подавать ее в качестве отдельного блюда, закуски или добавлять в сэндвичи. Данное блюдо придаст разнообразие вашему столу и порадует грибным ароматом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, через сколько можно есть соленые грузди и можно ли грузди сушить.