°C

Самая вкусная грибная икра из груздей: как правильно приготовить

Подробный рецепт приготовления грибной икры из груздей на зиму без горечи
Грузди обычно довольно крупные
Грузди обычно довольно крупные
Подробный рецепт приготовления грибной икры из груздей на зиму без горечи

Грибная икра из груздей — это аппетитная и питательная закуска, которую можно приготовить сравнительно легко. Сегодня расскажем, как правильно подготовить и вымочить грузди, а также поделимся рецептом приготовления грибной икры. Следуя нашим рекомендациям, вы создадите настоящую вкуснятину.

Подготовка грибов

Сначала надо правильно собрать грузди. Постарайтесь выбирать свежие, молодые и здоровые грибы. Используйте острые ножи или ножи-скальпели для сбора, чтобы не повредить грибочки. Отрезайте ножки чуть выше земли.

После сбора урожай перебирают и промывают, аккуратно удаляя посторонние загрязнения.

Затем оставляют грузди в прохладной воде на 2-3 дня. Во время вымачивания, заменяйте воду свежей, не реже 2-х раз в день. Этот процесс поможет удалить горечь и вредные вещества из грибов.

Грибная икра из груздей: рецепт через мясорубку или блендер

Ингредиенты

  • 600 г груздей
  • 3 луковицы
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец не больше половины ч.л.

Пошаговое приготовление грибной икры из груздей

грибная икра из груздей рецепт через мясорубку

Следуйте пошаговой инструкции

Из сырых груздей закуску можно сделать,однако лучше грибы предварительно отварить в подсоленной воде примерно 10 минут.

  1. Измельчите сырые или отваренные грузди на мелкой сетке мясорубки и блендером.
  2. Лук нашинкуйте.
  3. Разогрейте сковородку на умеренном огне, капните масло и прожарьте лук.
  4. Добавьте измельченные грузди к луку, продолжайте жарку 10 мин.
  5. Самое время внести соль и перец, помешивая ингредиенты.
  6. Затем снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте грибную икру еще около 45 минут, регулярно помешивая.
  7. Распределите горячую заготовку по стерилизованным баночкам, лучше маленького объема – вскрытая икра хранится очень мало. Закрутите крышки, дождитесь остывания и храните заготовку в прохладе.

После приготовления грибной икры, вы можете подавать ее в качестве отдельного блюда, закуски или добавлять в сэндвичи. Данное блюдо придаст разнообразие вашему столу и порадует грибным ароматом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, через сколько можно есть соленые грузди и можно ли грузди сушить.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить