Сколько хрена нужно для хренодёра на 1 кг помидоров?
Хренодёр – это пикантный и острый соус из помидор с хреном. В этой статье мы расскажем, сколько хрена нужно для классического рецепта хренодера на 1 килограмм помидоров.
Одни люди предпочитают более острый соус, другие – более мягкий. Поэтому количество хрена в хренодере может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, для 1 кг помидоров вам потребуется около 50 г хрена. Однако, если вы любите очень острый соус, можете увеличить количество хрена до 100 г или более.
Начнём с того, что вообще нужно для этой заготовки.
Ингредиенты и хрен:
- 1 кг помидоров
- 50 г свежего хрена (или больше по вашему вкусу)
- Соль 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л
Как готовить хренодёр?
- Помидоры вымойте и приготовьте, как указано ниже. Приготовьте хрен.
- В кастрюле смешайте помидоры, хрен, соль, сахар и уксус и молотым перцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 15 минут. Когда помидоры дадут сок и масса станет однородной, доведите хренодер до кипения и оставьте кипеть на 5-7 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
- После этого горячую смесь нужно разлить по заранее стерилизованным банкам. Как это сделать, мы писали ранее. Тщательно закройте хренодёр крышками.
- Настаивайте хренодёр не менее суток –только после этого его вкус раскроется по-настоящему.
Как приготовить хрен для хренодёра?
Очищенный хрен можно пробить в блендере, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку несколько раз.
Как приготовить помидоры для хренодёра?
Желательно подготовить помидоры следующим образом: ошпарить овощи кипятком, снять шкурку, после чего пропустить помидоры в мясорубке или пробить блендером до однородной кашицы.
Готовый хренодёр отлично сочетается с грилем, блюдами из мяса, рыбы или птицы. Также его можно использовать в качестве заправки для салатов или соуса для закусок.
Итак, теперь вы знаете, сколько хрена нужно для хренодёра на 1 кг помидоров и как готовить этот волшебный соус. Наслаждайтесь яркими и острыми вкусовыми ощущениями, которые добавит хренодёр. Приятного аппетита!
А ранее мы рассказывали, как готовить хренодёр с острым перцем.