°C

Сколько хрена нужно для хренодёра на 1 кг помидоров?

Какое количество хрена сделает хренодер острым и жгучим?
Поэтому количество хрена в хренодере может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений
Поэтому количество хрена в хренодере может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений
Какое количество хрена сделает хренодер острым и жгучим?

Хренодёр – это пикантный и острый соус из помидор с хреном. В этой статье мы расскажем, сколько хрена нужно для классического рецепта хренодера на 1 килограмм помидоров.

Одни люди предпочитают более острый соус, другие – более мягкий. Поэтому количество хрена в хренодере может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, для 1 кг помидоров вам потребуется около 50 г хрена. Однако, если вы любите очень острый соус, можете увеличить количество хрена до 100 г или более.

Начнём с того, что вообще нужно для этой заготовки.

Ингредиенты и хрен:

  • 1 кг помидоров
  • 50 г свежего хрена (или больше по вашему вкусу)
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л
Можно использовать разные виды хрена

Можно использовать разные виды хрена

Как готовить хренодёр?

  1. Помидоры вымойте и приготовьте, как указано ниже. Приготовьте хрен.
  2. В кастрюле смешайте помидоры, хрен, соль, сахар и уксус и молотым перцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 15 минут. Когда помидоры дадут сок и масса станет однородной, доведите хренодер до кипения и оставьте кипеть на 5-7 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
  3. После этого горячую смесь нужно разлить по заранее стерилизованным банкам. Как это сделать, мы писали ранее. Тщательно закройте хренодёр крышками.
  4. Настаивайте хренодёр не менее суток –только после этого его вкус раскроется по-настоящему.

Как приготовить хрен для хренодёра?

Очищенный хрен можно пробить в блендере, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку несколько раз.

Как приготовить помидоры для хренодёра?

Желательно подготовить помидоры следующим образом: ошпарить овощи кипятком, снять шкурку, после чего пропустить помидоры в мясорубке или пробить блендером до однородной кашицы.

Готовый хренодёр отлично сочетается с грилем, блюдами из мяса, рыбы или птицы. Также его можно использовать в качестве заправки для салатов или соуса для закусок.

Итак, теперь вы знаете, сколько хрена нужно для хренодёра на 1 кг помидоров и как готовить этот волшебный соус. Наслаждайтесь яркими и острыми вкусовыми ощущениями, которые добавит хренодёр. Приятного аппетита!

А ранее мы рассказывали, как готовить хренодёр с острым перцем.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить