°C

Сколько и как вымачивать грузди перед засолкой и готовкой

Не забывайте, что вымачивание груздей перед готовкой – это важный процесс, который помогает сделать грибы безопасными и приятными на вкус.
Все виды груздей нужно вымачивать
Все виды груздей нужно вымачивать
Не забывайте, что вымачивание груздей перед готовкой – это важный процесс, который помогает сделать грибы безопасными и приятными на вкус.

Вымочить грузди перед готовкой – это важный процесс, который позволяет удалить из них горечь и частички почвы. В этой мы разберёмся, как правильно подготовить грибы перед готовкой, чтобы получить вкусное и безопасное блюдо.

Все виды груздей нужно вымачивать?

Да. И сухие, и мокрые, и чёрные грузди нужно вымачивать. Это необходимо, чтобы убрать горечь.

Как правильно вымачивать грузди перед засолкой и готовкой?

Шаг 1. Подготовка грибов.

Подготовьте грибы. Свежие грузди необходимо хорошо промыть и очистить от грязи. Если грузди крупные, можно разрезать их на несколько частей. Мыть  удобно губкой для мыться посуды – она позволяет мягко удалить загрязнения, не повредив кожицу и структуру гриба.

Если вы собрали грузди с ножкой, её необходимо отрезать, оставив 1-2 см от шляпки.

. Свежие <yoastmark class=

Шаг 2. Заливаем грузди водой

Заполните большую емкость холодной водой. Грибы погружаются в воду и оставляются на несколько часов, чтобы горечь вышла из мякоти.

Шаг 3. Поменяйте воду. Сколько раз?

Воду меняют на чистую и холодную каждые два-три часа, то есть всего придётся поменять воду 5-7 раз.  Когда соберетесь менять воду в последний раз, добавьте 1-2 столовые ложки соли на 1 литр воды.

Шаг 4. Промывка и сушка.

После того, как грибы отмокли, их необходимо промыть проточной водой, а затем высушить. Перед сушкой попробуйте маленький кусочек : он не должен горчить и быть неприятным на вкус. Расстелите чистое полотенце в сухом месте, где на них не будут падать прямые солнечные лучи, разложите и оставьте их подсыхать полчаса-час.

Сколько времени вымачивать грузди?

Классическое вымачивание груздей занимает сутки. Это необходимо, если вы собираетесь солить грибы, а если готовить суп или жарить что-то, то можно ограничиться 12 часами.

После выполнения всех этих шагов, грибы готовы к приготовлению. Их можно использовать в различных блюдах: жарить, тушить, мариновать и т. д.

Не забывайте, что вымачивание груздей перед готовкой – это важный процесс, который помогает сделать грибы безопасными и приятными на вкус. Следуя указанным шагам, вы сможете наслаждаться вкусными и ароматными груздями в ваших любимых блюдах.

Как правильно вымачивать <yoastmark class=

Ранее мы рассказывали, как сделать солёные грузди хрустящими, а также публиковали статью о том, как стерилизовать банки для солений в микроволновке.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить