Среда
8 мая
2024
  °C

Сколько лимонной кислоты нужно на трехлитровую банку огурцов

Сколько лимонной кислоты нужно на огурцы для засолки
Сколько лимонной кислоты нудно на банку огурцов
Сколько лимонной кислоты нудно на банку огурцов
Сколько лимонной кислоты нужно на огурцы для засолки

Заготовка огурцов с необычными ингредиентами – это один из популярных методов консервации огурцов, который позволяет им сохранить свежий вкус и хрустящую основу. Сколько лимонной кислоты нужно на трехлитровую банку огурцов и для чего она в рецептах? Лимонная кислота является естественным консервантом, который помогает сохранить огурцы свежими и предотвратить рост бактерий.

Сколько лимонной кислоты нужно на трехлитровую банку огурцов

Для маринования огурцов с лимонной кислотой на 3-х литровую банку вам понадобится примерно 1 ч.л. лимонной кислоты. Это 5 гр. Пропорции можно изменять, по своим привычкам.

Рецепт засолки огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты

Список ингредиентов на трехлитровую банку:

  • Огурцы среднего размера – 2 кг
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 2-3 столовые ложки соли
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Свежие листья хрена, петрушки или чеснока (для добавления аромата и вкуса)

Подготовка огурцов

Выберите свежие огурцы среднего размера. Вымойте их в холодной воде и удалите все грязь и пятна. Обрежьте концы огурцов и нарежьте их по вашему вкусу (целыми, поперек, дольками).

Подготовка рассола

В большой кастрюле смешайте воду с 1 чайной ложкой лимонной кислоты и 2-3 столовыми ложками соли. Доведите рассол до кипения и перемешивайте, пока соль и лимонная кислота полностью не растворятся.

Наполнение банок

Вставьте огурцы плотно в предварительно вымытые стерильные трехлитровые банки. Добавьте в каждую банку небольшую горсть свежих листьев хрена, петрушки или чеснока для добавления аромата и вкуса.

Заливка рассолом

Аккуратно налейте горячий рассол банку, так чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставьте небольшой интервал сверху банки.

Закрытие банок

Закройте банки стерильными крышками и прикрутите их небольшим усилием. Убедитесь, что крышки плотно закрыты, чтобы предотвратить доступ кислорода.

Процесс консервацииогурцы с лимонной кислотой

Поместите банки с огурцами в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода полностью покрывала банки. Нагревайте воду до 80-85 градусов Цельсия и поддерживайте такую температуру в течение 10-15 минут.

Охлаждение и хранение

Выньте банки с огурцами из кастрюли и оставьте их на столе для охлаждения. После полного остывания огурцов поместите банки в прохладное и темное место для хранения, например, в погреб или холодильник.

Теперь вы знаете, сколько лимонной кислоты нужно на трехлитровую банку огурцов, и какие дополнительные ингредиенты понадобятся.

Помните, что срок хранения засоленных огурцов может быть достаточно длительным, если они правильно приготовлены и хранятся в холодильнике. Обычно засоленные огурцы могут храниться до нескольких месяцев, улучшая вкус со временем.

Когда вам захочется насладиться свежими маринованными огурцами, достаточно просто открыть банку и насладиться. Вы можете использовать их в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать как ингредиент для других блюд.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить