Сколько селедки надо на салат под шубой в граммах?
Салат селедка под шубой — классическое блюдо русской кухни, которое традиционно подается на праздничных столах. Разберемся с тем, сколько селедки надо на салат под шубой в граммах. А также представим вам оптимальный рецепт этого блюда.
Сколько селедки надо на салат под шубой в граммах?
Итак, сколько селедки нужно для салата под шубой? Ответ на этот вопрос зависит от вашего личного вкуса и предпочтений. Обычно рекомендуется использовать примерно 600 граммов селедки для стандартного салата под шубой. Однако, некоторые люди предпочитают добавлять больше или меньше селедки в зависимости от своих предпочтений.
Идеальный рецепт салата
Ингредиенты:
- 600 гр. селёдки
- 500 гр. картофеля
- 500 гр. свеклы
- 400 гр. моркови
- по 150 гр. лука и яблока
- 6 яиц
- 200 гр. майонеза
- соль
- перец
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Варим картофель, морковь и свеклу до готовности, даем остыть.
- Очищаем от кожуры и натираем овощи на крупной терке.
- Нарезаем селедку небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезаем.
- Натираем грецкие орехи на терке.
- На дне большой плоской миски выкладываем часть картофеля. Мажем майонезом.
- Выкладываем слой моркови.
- Выкладываем слой селедки. Мажем майонезом.
- Выкладываем слой лука.
Выкладываем слой свеклы. Мажем майонезом. - Повторяем все слои еще один раз.
- Сверху и по бокам мажем майонезом.
- Посыпаем орехами.
- Салат под шубой должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов.
Идеальное количество селедки для салата под шубой составляет 600 граммов, но вы всегда можете варьировать это количество в зависимости от вашего вкуса. Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить вкусный и ароматный салат под шубой, который порадует ваших гостей и близких.
Накануне мы писали, сколько можно хранить в холодильнике селедку под шубой.