Сколько уксуса нужно для засолки огурцов и помидоров вместе?
Ассорти из соленых огурцов и помидоров — отличный способ создать вкусную закуску на зиму. Кроме того, она будет ярким украшением вашего стола и идеально подходит для разнообразных блюд. В этой статье мы расскажем вам о том, как засолить огурцы вместе с помидорами и ничего не испортить. Для этого мы расскажем о правильных пропорциях и количестве уксуса, необходимого для засолки.
Что нам понадобится на 1 литр воды?
- 1,5 кг молодых огурцов
- 1 кг помидоров
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 50 мл уксуса 9%
- 1 литр воды
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 листика смородины или вишни
- 2-3 листика хрена
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
Как приготовить соленые огурцы и помидоры вместе?
- Начните с мытья овощей. Огурцы и помидоры должны быть чистыми и свежими. Уберите хвостики и цветоножки.
- Подготовьте соленый рассол. В большой кастрюле смешайте воду, соль и сахар. Доведите до кипения и оставьте на огне на 5 минут. Затем добавьте уксус и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
- Подготовьте остальные ингредиенты. Обратите внимание, что все они должны быть свежими и чистыми. Чеснок мелко нарежьте, а зелень мелко покрошите.
- Подготовьте банки для консервации. Их обязательно нужно стерилизовать. Ранее мы рассказывали о простом способе стерилизации банок.
- Поместите в каждую банку 1-2 листика смородины или вишни и по 1 листику хрена. Они дадут засолке приятный аромат и разнообразит вкусовые оттенки.
- Заполните банки огурцами и помидорами, аккуратно укладывая их, чтобы они не сминались Добавьте чеснок и зелень.
- Затем залейте овощи рассолом, оставляя немного места наверху. Закройте банки крышками и оставьте их на несколько дней в темном и прохладном месте.
- Через 5-7 дней ассорти будет готово к употреблению. Оно будет храниться в течение всей зимы. Открывая банку, вы можете наслаждаться ароматом свежих огурцов и помидоров.
Какие виды уксуса можно использовать для засолки?
Яблочный уксус: Он имеет мягкий и нежный вкус, что делает его отличным выбором для засолки овощей.
Винный уксус: Винный вариант добавляет особый аромат и пряную нотку.
Белый уксус: Классический и беспроигрышный вариант.
Рисовый уксус: Это вид может быть использован для приготовления восточной или азиатской версии засолки овощей.
Помните, что уксус добавляется для консервации и долгого хранения засолки. Если вы не хотите использовать уксус, то вам стоит воспользоваться рецептом засолки с лимонной кислотой.