Понедельник
20 мая
2024
  °C

Сколько уксуса нужно для засолки огурцов и помидоров вместе?

Обычно огурцы и помидоры солят в разной таре. Как приготовить их вместе?
Количество огурцов и помидоров вы можете регулировать самостоятельно
Количество огурцов и помидоров вы можете регулировать самостоятельно
Обычно огурцы и помидоры солят в разной таре. Как приготовить их вместе?

Ассорти из соленых огурцов и помидоров — отличный способ создать вкусную закуску на зиму. Кроме того, она будет ярким украшением вашего стола и идеально подходит для разнообразных блюд. В этой статье мы расскажем вам о том, как засолить огурцы вместе с помидорами и ничего не испортить. Для этого мы расскажем о правильных пропорциях и количестве уксуса, необходимого для засолки.

Что нам понадобится на 1 литр воды?

  • 1,5 кг молодых огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 1 литр воды
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 листика смородины или вишни
  • 2-3 листика хрена
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
Солить помидоры и огурцы вместе можно

Солить помидоры и огурцы вместе можно

Как приготовить соленые огурцы и помидоры вместе?

  1. Начните с мытья овощей. Огурцы и помидоры должны быть чистыми и свежими. Уберите хвостики и цветоножки.
  2. Подготовьте соленый рассол. В большой кастрюле смешайте воду, соль и сахар. Доведите до кипения и оставьте на огне на 5 минут. Затем добавьте уксус и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты. Обратите внимание, что все они должны быть свежими и чистыми. Чеснок мелко нарежьте, а зелень мелко покрошите.
  4. Подготовьте банки для консервации. Их обязательно нужно стерилизовать. Ранее мы рассказывали о простом способе стерилизации банок.
  5. Поместите в каждую банку 1-2 листика смородины или вишни и по 1 листику хрена. Они дадут засолке приятный аромат и разнообразит вкусовые оттенки.
  6. Заполните банки огурцами и помидорами, аккуратно укладывая их, чтобы они не сминались Добавьте чеснок и зелень.
  7. Затем залейте овощи рассолом, оставляя немного места наверху. Закройте банки крышками и оставьте их на несколько дней в темном и прохладном месте.
  8. Через 5-7 дней ассорти будет готово к употреблению. Оно будет храниться в течение всей зимы. Открывая банку, вы можете наслаждаться ароматом свежих огурцов и помидоров.
. Огурцы и помидоры должны быть чистыми и свежими.

Огурцы и помидоры должны быть чистыми и свежими

Какие виды уксуса можно использовать для засолки?

  1. Яблочный уксус: Он имеет мягкий и нежный вкус, что делает его отличным выбором для засолки овощей.

  2. Винный уксус: Винный вариант добавляет особый аромат и пряную нотку.

  3. Белый уксус: Классический и беспроигрышный вариант.

  4. Рисовый уксус: Это вид может быть использован для приготовления восточной или азиатской версии засолки овощей.

Помните, что уксус добавляется для консервации и долгого хранения засолки. Если вы не хотите использовать уксус, то вам стоит воспользоваться рецептом засолки с лимонной кислотой.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить