Сколько варить грузди для засолки после замачивания?
Наши советы помогут засолить грузди холодным или горячим способом вкусно и быстро
26.09.2023 12:17
Грузди нужно обработать перед засолкой
Наши советы помогут засолить грузди холодным или горячим способом вкусно и быстро
Оглавление:
Грузди — одни из самых популярных грибов для засолки. Использование правильного времени варки груздей после замачивания является ключевым шагом в создании вкусной и долговечной засолки. В этой статье объясним, сколько варить грузди для засолки после замачивания.
Надо ли отваривать грузди перед засолкой?
Для сохранения грибочков в крепком и хрустящем состоянии, а также для избегания горечи, рекомендуется предварительное замачивание груздей. А затем следует варка. Продолжительная варка может привести к сильному раскисанию груздей, что нежелательно.
Как правильно чистить грузди для засолки
Несмотря на множество рецептов, существуют два основных метода засолки груздей: холодный и горячий способы. Но вне зависимости от выбранного способа, обработка груздей перед засолкой происходит по одному и тому же принципу. Рассказываем, как обработать грибы.
- Сначала отсортируйте свой урожай. Старые и поврежденные грибы смело выбрасывайте.
- Грязь и прилипшую листву удалите щеточкой. А затем залейте грибы водой на 2 часа с добавлением соли.
- Чистые и промытые грузди разрежьте на части, которые вам нужны для засолки.
- Даже если использовать горячий способ засолки, перед варкой нарезанные грибы нужно замочить.
- Термообработка не поможет избавиться от горечи. Замочите грузди на два часа минимум в подсоленной воде.
- Если предусмотрен холодный засол, то замачивание можно продлить до 2-3 суток.
- После вымачивания грузди промойте несколько раз.
Сколько варить грузди для засолки после замачивания?
- Рекомендуется предварительное замачивание груздей в прохладной воде на протяжении 72-78 часов.
- Затем, берите большую кастрюлю и помещайте в нее подготовленные грузди.
- Залейте грибы водой до полного покрытия и добавьте немного соли.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
- После этого, варите грибы на низком огне в течение 45 минут.
- Важно аккуратно помешивать грузди, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид.
Ранее мы объясняли, можно ли сушить грибы козлята. И как мариновать белые грибы на зиму в банках. Также вы можете прочитать, можно ли жарить грузди без вымачивания.
Новости по теме
02.Окт.2024 10:44
18.Сен.2024 12:51
19.Июл.2024 11:38
19.Ноя.2023 22:01
09.Окт.2023 20:13
04.Окт.2023 18:36
04.Окт.2023 13:49
02.Окт.2023 10:13
27.Сен.2023 19:11
26.Сен.2023 16:36
25.Сен.2023 11:58
21.Сен.2023 18:18
20.Сен.2023 15:43
19.Сен.2023 9:46
18.Сен.2023 21:58