°C

Тыквенный сок на зиму: волшебный рецепт из мира Гарри Поттера

Тыквенный сок имеет густую консистенцию и волшебный аромат
Заготовить сок можно разными способами
Заготовить сок можно разными способами
Тыквенный сок имеет густую консистенцию и волшебный аромат

Гарри Поттер — легендарный герой, который научил нас о мире магии и волшебстве. Кроме захватывающих приключений, серия романов также привнесла в нашу жизнь волшебные предметы и еду. Среди них тыквенный сок, который часто пьют герои. И не зря, ведь тыквенный сок очень вкусный и полезный, а приготовить его совсем не сложно. Как заготовить сок из тыквы на зиму в банках или бутылках?

Что нам понадобится?

  • 1 большая тыква
  • Соль 2 чайные ложки на литр
  • Сахар 2 чайные ложки на литр
  • Вода

Специи по желанию:

  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики

 Как готовить тыквенный сок на зиму?

Подготовим тыкву

Начните с выбора крупной и спелой тыквы. Вымойте ее, затем разрежьте тыкву пополам и очистите от кожуры. Выньте семена и мякоть изнутри. Нарежьте мякоть на более мелкие кусочки.

Начните с выбора крупной и спелой тыквы

Начните с выбора крупной и спелой тыквы

Приготовление тыквенного сока на зиму без варки

Тыкву необходимо пропустить через соковыжималку, после чего добавить в него соль, сахар, специи, тщательно перемешать и залить в стерилизованные банки. Если вы используете данный рецепт, то воду добавлять не нужно, а банки лучше прокипятить в воде после закрытия, это поможет соку храниться дольше. Но если вы уверены в чистоте банок, то можно опустить этот пункт.

Такой сок будет более светлым и жидким, а хранится он всего 2-3 месяца.

Тыквенный сок – классический осенний напиток

Тыквенный сок – классический осенний напиток

Приготовление тыквенного сока на зиму с варкой

Этот вариант густого и насыщенного тыквенного сока с мякотью. Для него вам необходимо разогреть на плите кастрюлю, в которой вскипятить 200 мл воды, после чего опустить туда мякоть тыквы. Закройте кастрюлю крышкой и томите сок на медленном огне 3-4 часа, пока тыква не станет мягкой и не распадётся. После того, как масса станет однородной, в неё можно добавить соль, сахар, специи.

Получившийся тыквенный сок нужно остудить, после чего взбить блендером и разлить по стерилизованным банкам.

Такой вариант получается концентрированным, после вскрытия его можно развести водой до необходимой консистенции. Хранить такой вариант можно до полугода.

К тыквенному соку отлично подходят корица, имбирь, кардамон

К тыквенному соку отлично подходят корица, имбирь, кардамон

Тыквенный сок на зиму с апельсином

Выберите один из рецептов, который предложен выше и добавьте по 100 мл апельсинового сока (свежевыжатого) на каждый литр тыквенного, после чего также разлейте по банкам и закройте крышками. В варианте с апельсиновым соком можно снизить количество соли и сахара до 1 чайной ложки на литр сока.

Выбирайте вариант тыквенного сока, который пришелся вам по душе, готовьте с удовольствием и погружайтесь в мир Гарри Поттера и его друзей.

А ранее мы рассказывали о приготовлении другого осеннего напитка — глинтвейна. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить