°C

Витаминная смесь из сухофруктов и орехов: паста Амосова

Паста Амосова - кладезь пользы, особенно осенью
Как давать пасту детям
Как давать пасту детям
Паста Амосова - кладезь пользы, особенно осенью

Паста Аносова — это витаминная смесь из сухофруктов и орехов, разработанная российским врачом и кардиологом академиком Амосовым. Эта паста изготавливается путем измельчения и смешивания различных сухофруктов и орехов. В качестве витаминной добавки эту пасту прописывали и прописывают многим людям, чтобы восполнить различные дефициты полезных веществ. Разберёмся, как готовить ей дома.

Что нам понадобится?

  • Цедра одного лимона
  • Грецкий орех 300 гр
  • Изюм 500 гр
  • Курага 500 гр
  • Чернослив 500 гр
  • Инжир 500 гр
  • Мёд 700 гр (500 мл)

Как готовить пасту?

  1. Все ингредиенты (кроме мёда) промыть, просушить.
  2. Сложить орехи, сухофрукты и цедру в мясорубку, прокрутить до кашеобразного состояния.
  3. Добавить мёд и хорошенько перемешать, после чего переложить в банку.

Паста Аносова является удобным и полезным продуктом, который можно добавлять в различные блюда и закуски. Ее можно употреблять самостоятельно, добавлять в йогурты, каши, десерты или использовать для приготовления энергетических шариков или батончиков. Она также может быть хорошим вариантом для тех, кто ведет активный образ жизни или нуждается в дополнительных источниках энергии.

Кому нужно употреблять пасту Амосова?

  • Всем, у кого по тем или иным причинам ослаблен иммунитет: после или вовремя болезни, сезоны гриппа и простуды.
  • Людям с заболеваниями сердца и сосудов
  • В послеоперационные периоды
  • При проблемах с давлением
  • Спортсменам и людям с высокими физическими нагрузками
Один из ингредиентов пасты - курага

Один из ингредиентов пасты — курага

Как есть пасту Амосова?

Пасту следует употреблять натощак по три раза в день, съедая 1-1.5 столовые ложки. После необходимо выпить стакан чистой воды комнатной температуры, а следующий приём пищи должен быть не раньше, чем через полчаса после приёма пасты.

Можно ли давать пасту Амосова детям?

Да. Но дозировку следует уменьшить до 1 чайной ложки в один приём.

Как и сколько можно хранить пасту Амосова?

Хранить пасту следует в закрытой банке в холодильнике не больше двух недель. Оптимальное время хранения 7-10 дней. Также учтите, что паста очень хорошо впитывает посторонние запахи, так что лучше убрать её подальше от продуктов с сильным запахом.

Однако, как и с любым другим продуктом, важно учитывать индивидуальные потребности и здоровье. Если у вас есть аллергия на определенные сухофрукты или орехи, или если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вам стоит проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вводить пасту Амосова в свой рацион.

А раньше мы рассказывали про имбирно-лимонную витаминную бомбу на осень.

Как заваривать китайский белый финик «Унаби»?

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить