Витаминная смесь из сухофруктов и орехов: паста Амосова
Паста Аносова — это витаминная смесь из сухофруктов и орехов, разработанная российским врачом и кардиологом академиком Амосовым. Эта паста изготавливается путем измельчения и смешивания различных сухофруктов и орехов. В качестве витаминной добавки эту пасту прописывали и прописывают многим людям, чтобы восполнить различные дефициты полезных веществ. Разберёмся, как готовить ей дома.
Что нам понадобится?
- Цедра одного лимона
- Грецкий орех 300 гр
- Изюм 500 гр
- Курага 500 гр
- Чернослив 500 гр
- Инжир 500 гр
- Мёд 700 гр (500 мл)
Как готовить пасту?
- Все ингредиенты (кроме мёда) промыть, просушить.
- Сложить орехи, сухофрукты и цедру в мясорубку, прокрутить до кашеобразного состояния.
- Добавить мёд и хорошенько перемешать, после чего переложить в банку.
Паста Аносова является удобным и полезным продуктом, который можно добавлять в различные блюда и закуски. Ее можно употреблять самостоятельно, добавлять в йогурты, каши, десерты или использовать для приготовления энергетических шариков или батончиков. Она также может быть хорошим вариантом для тех, кто ведет активный образ жизни или нуждается в дополнительных источниках энергии.
Кому нужно употреблять пасту Амосова?
- Всем, у кого по тем или иным причинам ослаблен иммунитет: после или вовремя болезни, сезоны гриппа и простуды.
- Людям с заболеваниями сердца и сосудов
- В послеоперационные периоды
- При проблемах с давлением
- Спортсменам и людям с высокими физическими нагрузками
Как есть пасту Амосова?
Пасту следует употреблять натощак по три раза в день, съедая 1-1.5 столовые ложки. После необходимо выпить стакан чистой воды комнатной температуры, а следующий приём пищи должен быть не раньше, чем через полчаса после приёма пасты.
Можно ли давать пасту Амосова детям?
Да. Но дозировку следует уменьшить до 1 чайной ложки в один приём.
Как и сколько можно хранить пасту Амосова?
Хранить пасту следует в закрытой банке в холодильнике не больше двух недель. Оптимальное время хранения 7-10 дней. Также учтите, что паста очень хорошо впитывает посторонние запахи, так что лучше убрать её подальше от продуктов с сильным запахом.
Однако, как и с любым другим продуктом, важно учитывать индивидуальные потребности и здоровье. Если у вас есть аллергия на определенные сухофрукты или орехи, или если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вам стоит проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вводить пасту Амосова в свой рацион.
А раньше мы рассказывали про имбирно-лимонную витаминную бомбу на осень.
Как заваривать китайский белый финик «Унаби»?