Среда
21 февраля
2024
  °C

Выплаты пенсионерам к 1 октября: кто и какую надбавку получит

Жители каких регионов могут рассчитывать на приятный бонус от государства ко Дню пожилого человека - разбираемся в статье
Не все пенсионеры могут рассчитывать на прибавку
Не все пенсионеры могут рассчитывать на прибавку
Жители каких регионов могут рассчитывать на приятный бонус от государства ко Дню пожилого человека - разбираемся в статье

В первое воскресенье октября весь мир будет отмечать замечательный праздник — День пожилого человека. Этот Международный праздник установлен Генеральной ассамблеей ООН и выпадает он на 1 октября. Многие пенсионеры ожидают приятный сюрприз в виде прибавки к пенсии к этой дате. Отметим, что не все россияне могут рассчитывать на это, хотя в некоторых регионах прибавка к пенсии все-таки произойдет. В материале разберёмся, какие будут выплаты пенсионерам к 1 октября, кто и какую надбавку получит.

Выплаты пенсионерам к 1 октября

Единой выплаты не существует

Единой выплаты не существует

К настоящему времени не существует единой выплаты для пенсионеров по всей стране приуроченная к 1 октября. В федеральном бюджете не предусмотрены средства на эту цель. Отдельные субъекты Федерации могут предоставлять разовые выплаты пожилым россиянам в связи с этим праздником. Размер и условия этих выплат зависят от возможностей местных бюджетов, которые могут значительно отличаться.

  •  В Челябинской области по 700 дополнительных рублей деньги ко Дню пожилого человека получат те, кому 1 октября 2023 года исполнится 55 лет (женщины) и 60 (мужчины). А также те, кто уже давно вышел на пенсию.
  •  В ЯНАО пенсионеры получат к празднику по 1 122 рублей. Деньги получат женщины и мужчины 60 и 65 лет соответственно.
  • На дополнительную 1000 рублей могут рассчитывать пенсионеры Нижегородской области. Но только те, кто имеет статус участника или инвалида Великой Отечественной войны, бывшего узника гетто и концлагеря.
  • В Рязанской области по 500 рублей получат 90-летние пенсионеры,  но при условии получения ими социальной пенсии или страховой по старости с постоянной пропиской в регионе.
  • Пенсионеры Ярославской области также получат по 1000 рублей. Но только неработающие бывшие сотрудники органов региональных госучреждений.
  • Самая щедрая выплата у пенсионеров Ненецкого автономного округа. Те, кто отработал в регионе не менее 15 лет получат по 5 000 рублей. Такую же сумму выплатят инвалидам всех групп, прожившим в регионе от 20 лет. Если они отметили 70-летие — на банковский счет поступит 16 640 рублей.

Ранее мы писали, когда придет пособие на детей в октябре 2023.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить