Суббота
13 апреля
2024
  °C

Запрет на продажу алкоголя 24 июня на День Молодежи

Вы узнаете, в каких регионах России и городах на День Молодежи будет введен запрет на розничную продажу алкоголя
В некоторых регионах купить алкоголь будет весьма проблематично
В некоторых регионах купить алкоголь будет весьма проблематично
Вы узнаете, в каких регионах России и городах на День Молодежи будет введен запрет на розничную продажу алкоголя

В некоторых регионах из-за празднования Дня молодежи 24 июня ввели запрет или ограничения на продажу алкогольных напитков. Это требуется для обеспечения общественного порядка и безопасности на праздничных и торжественных мероприятиях. При этом федерального запрета на продажу алкоголя в этот день не существует. Все еще действуют обычные ограничения по времени и местам реализации алкоголя в розницу. Разбираемся какой будет запрет на продажу алкоголя 24 июня на День Молодежи.

Будут ли продавать алкоголь 24 июня?

В соответствии с решением президента России, начиная с 2023 года День молодежи будет отмечаться в последнее воскресенье июня. Так, в 2023 году дата выпадает на 24 июня, чтобы совместить его с выпускными вечерами школьников во многих регионах РФ. При этом в большинстве регионов России и городов в День молодежи продажа алкоголя не ограничена. Тем не менее, все еще действуют обычные ограничения продажи по времени. Например, в Москве с 23:00 до 08:00 и в Санкт-Петербурге с 22:00 до 11:00, а также в отношении мест продажи.

Запрет на продажу алкоголя в День молодежи

Правила и время продажи алкоголя определяются властями регионов по своему усмотрению. Некоторые субъекты России и города в День молодежи всё же вводят запрет на розничную продажу алкоголя:

Амурская область

24 июня в Благовещенске запретят продавать алкоголь. Продавать спиртное в розницу можно будет только в кафе и ресторанах при оказании услуг общественного питания.

Башкортостан

24 июня на территории все Башкирии будет действовать запрет на продажу алкоголя. При этом в ряде районов республики День молодежи будет отмечаться в другой день. В Чекмагушевском районе, например, празднование Дня молодежи состоится 23 июня. В связи с этим запрет на розничную продажу алкоголя в таких районах также будет действовать в другой день.

Забайкальский край

Запрет на розничную продажу алкоголя будет действовать на территории всего региона 24 июня во время празднования Дня молодежи.

Иркутская область

Розничная продажа алкогольной продукции будет запрещена в Иркутске 24 июня с 08.00 до 23.00.

Камчатский край

Запрет на розничную продажу любой алкогольной продукции на территории полуострова, в том числе и пива, будет действовать на полуострове 24 июня. Ограничения коснутся также продажи пива и пивных напитков. Запрет не распространяется на работу предприятий общественного питания: ресторанов, баров и кафе.

Курская область

В Курской области в День молодежи, 24 июня, запретят продажу спиртного в магазинах. Ограничения не коснутся кафе, баров и ресторанов.

Липецкая область

В Липецкой области в субботу 24 июня запретят продавать алкоголь.

Мурманская область

«Сухой закон» с запретом продажи алкоголя в розничных магазинах на территории всего региона введут 24 июня.

Оренбуржская область

В Оренбуржье на День молодежи 24 июня запретят продавать алкогольные напитки. Под запретом окажется и розничная продажа.

Приморский край

В День молодежи во Владивостоке частично ограничат продажу алкоголя. Продажа алкоголя будет запрещена на расстоянии менее 100 метров от границ мест проведения массовых мероприятий, организованных региональными властями или органами местного самоуправления.

Сахалинская область

24 июня на территории Южно-Сахалинска не допускается розничная продажа алкогольной продукции, пива и пивных напитков.

Свердловская область

В День молодежи в Екатеринбурге ограничат продажу алкоголя в районе парка Маяковского. С 10:00 до 23:00 в магазинах не будут продавать алкоголь в границах улиц Луганской — Машинной — Щорса — Белинского — Декабристов — Сибирского тракта — Базового переулка.

Тюменская область

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции введут в Тюмени 24 июня. Ограничение не распространяется на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в точках общественного питания, а также на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли и организациях.

Чувашия

В День молодежи в Чувашии введут полный запрет продажи алкоголя. Согласно региональному закону, розничная продажа любой продукции будет запрещена. В том числе и слабоалкогольных напитков — пива, сидра, медовухи. Однако запрет не будет распространяться на рестораны и кафе.

Важно отметить, что почти во всех указанных городах и регионах не запрещено отпускать алкоголь в ресторанах, кафе, других заведениях общепита.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить