°C

Засолка груздей горячим способом в стеклянные банки

Когда грибы засаливаются горячим способом, это позволяет им сохранить вкус
Существует множество способов и вариантов, но все они всегда относятся либо к холодному, либо к горячему виду засолки
Существует множество способов и вариантов, но все они всегда относятся либо к холодному, либо к горячему виду засолки
Когда грибы засаливаются горячим способом, это позволяет им сохранить вкус

Солить грузди – настоящее искусство. Существует множество способов и вариантов, но все они всегда относятся либо к холодному, либо к горячему виду засолки. Ранее мы уже рассказывали, как делать засолку груздей холодным способом, а сейчас поделимся рецептом горячего.

В чём преимущества горячего способа?

  1. Быстрота и эффективность: когда грибы засаливаются в горячем виде, этопозволяет им сохранить вкус. По сравнению с другими методами засолки, горячий способ требует меньше времени, что особенно важно при больших объемах.
  2. Сохранение текстуры: горячий способ засолки помогает сохранить текстуру грибов, они остаются сочными и не теряют свою форму. При этом, грибы также становятся хрустящими, что для груздей особенно важно.
  3. Увеличение срока хранения: засолка является одним из самых эффективных способов сохранения пищевых продуктов. Горячий способ засолки позволяет продлить срок хранения груздей на несколько месяцев или даже годы без потери качества и свойств.
  4. Аромат: при использовании горячего способа засолки, грузди приобретают более насыщенный и выразительный аромат. Именно для засолке горячим способом, грузди раскрывают свой неповторимый аромат.
  5. Приправы: горячий способ засолки позволяет добавить различные специи и приправы в процессе приготовления. Это позволяет создавать уникальные и оригинальные вкусовые комбинации, а горячий способ максимально раскрывает вкус и запах всех пряностей.
Вымачивать грузди обязательно для любого способа

Вымачивать грузди обязательно для любого способа

Что нам понадобится?

  • Свежие грузди
  • Вода
  • Соль 3 ст.ложки
  • Уксус
  • Чеснок (опционально)
  • Перец горошком (опционально)
  • Лавровый лист (опционально)
  • Грибы необходимо предварительно обработать

    Грибы необходимо предварительно обработать

Как солить грузди горячим способом в стеклянные банки?

  1. Подготовьте грибы, удалите грязь и жесткие части ножками. Если грузди слишком большие, можно нарезать их на кусочки. Как вымачивать грузди перед засолкой мы рассказывали ранее.
  2. Подготовьте рассол для засолки, смешав воду и. Для вкуса можно добавить немного уксуса (около 1 столовой ложки уксуса на 1 литр рассола). Поставьте рассол на плиту и доведите до кипения.
  3. Подготовьте стеклянные банки, вымойте их и простерилизуйте. Подготовьте крышки, пастеризуйте их, чтобы обеспечить герметичность консервации.
  4. Положите грузди в банки, оставив два-три сантиметра от верха. Если хотите, добавьте пару зубчиков чеснока, несколько горошин перца и лавровый лист для аромата. Можно добавлять их между грибами в банке или положить в рассол.

    Залейте грузди горячим рассолом, оставляя небольшой зазор сверху

     Залейте грузди горячим рассолом, оставляя небольшой зазор сверху

  5. Залейте грузди горячим рассолом, оставляя небольшой зазор сверху (около 1 см). Убедитесь, что грибы полностью покрыты рассолом.
  6. Закройте банки герметическими крышками и установите их на дно глубокой кастрюли. Залейте горячей водой до уровня банок и поставьте на огонь.
  7. Доведите воду до кипения и пастеризуйте банки в кипящей воде в течение 10-15 минут для обеспечения консервации.
  8. После пастеризации, аккуратно извлеките банки из воды и оставьте их на столе до полного остывания.
  9. Грузди должны солиться не меньше сорока дней. Считается, что до этого времени есть их нельзя.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить