Деньги, землю, ЖКХ и транспорт поделили между депутатами Бердска

379 Link
14.10.2016 08:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
За трибуной депутат Константин Болтрукевич. Он возглавил комитет по бюджету и налоговой политике
Новая структура комитетов горсовета Бердска сформирована 13 октября

На первой сессии, состоявшейся 13 октября, депутаты  Бердска утвердили новую структуру горсовета. В составе горсовета с 18 сентября 2016 года сроком на пять лет работать будут 33 избранных бердчанами депутата.

Члену партии "Единая Россия" Валерию Бадьину большинством голосов (20 человек из 33-х) депутаты доверили работать спикером на освобожденной основе. Оставшиеся 32 депутата в ходе персонального рейтингового голосования были распределены по пяти созданным комитетам.

Голосование проводилось на основе заявлений самих депутатов, пожелавших работать в комитетах. Как ранее писал сайт Бердск-онлайн, большинство заявлений были поданы в комитеты по бюджету и по землепользованию.

В частности, 9 человек хотели распоряжаться бюджетом, 10 высказали намерения управлять земельными вопросами, сфера ЖКХ и транспорта показалась интересной для 6 человек, социальная сфера привлекла 5 человек, в комитет по законности захотели 3 человека.

Поэтому тем, кто не набрал достаточного количества голосов в ходе рейтингового голосования, пришлось перейти в другие комитеты.  Дольше всех передвигались по итогам голосования из комитета в комитет Жанна Теличко и Николай Сычев.

Утверждена структура пяти комитетов. Избраны председатели и их заместители.

Новый Совет депутатов Бердска - структура и состав комитетов

Председатель Совета депутатов – Бадьин Валерий Георгиевич.

Заместитель председателя – должность вакантна.

Выбрать зама, который, как и председатель горсовета, будет работать на освобожденной должности – за зарплату из бюджета города,  на первой сессии депутатам не удалось. Это предполагается сделать на второй сессии 17 ноября.  

  1. Комитет по бюджету и налоговой политике (7 человек):

Болтрукевич Константин Владимирович - председатель комитета

Минин Иван Сергеевич – заместитель

Ковальский Андрей Геннадьевич - заместитель

Бауэр Николай Николаевич

Осин Алексей Викторович

Перфилова Евгения Юрьевна

Праксин Алексей Евгеньевич

  1. Комитет по промышленности, градостроительству, землепользованию, экологии, управлению муниципальной собственностью и развитию предпринимательства (7 человек):

Голубев Владимир Алексеевич - председатель

Белова Елена Викторовна – заместитель  

Захаров Владимир Юрьевич

Постников Владимир Александрович

Кудинов Дмитрий Евгеньевич

Чебаненко Олег Юрьевич

Винтер Михаил Алексеевич

  1. Комитет по ЖКХ, городскому хозяйству, благоустройству и транспорту (6 человек):

Бороздина Елена Викторовна - председатель

Вишневский Андрей  Сергеевич - заместитель

Шаталов Алексей Геннадьевич

Гоголь Михаил Владимирович

Белов Сергей Анатольевич

Уварова Светлана Геннадьевна

  1. Комитет по законности, правопорядку и местному самоуправлению (6 человек):

Захаров Владимир Николаевич – председатель

Онищенко Сергей Александрович - заместитель

Никулин Андрей Владимирович

Окунев Александр Константинович

Козишникова Ольга Викторовна

Теличко Жанна Владимировна

  1. Комитет по социальной политике, образованию, культуре, спорту и туризму (6 человек):

Чуркина Людмила Ивановна – председатель

Некрасов Андрей Васильевич – заместитель

Мысак Виктор Александрович – заместитель  

Овсепян Мкрытч Овсепович

Медников Дмитрий Сергеевич

Сычёв Николай Федорович.

Примечательно, что в ходе персонального рейтингового голосования некоторых выбирали почти единодушно. Например, за вхождение в комитет по промышленности Владимира Юрьевича Захарова проголосовал 31 депутат, за  Владимира Постникова – 30, за Владимира Голубева - 29.

Когда голосовали за работу Александра Окунева в состав этого же комитета, тот воскликнул: «Кто меня туда записал? Я не просился!» и получил только 5 голосов. Немного голосов было и у Жанны Теличко, поэтому ей тоже пришлось выбирать себе новый комитет.  

Николай Сычев, не пройдя в комитет по промышленности, сказал, что хочет в бюджетный. Там также не набрал голосов и решил войти в комитет по ЖКХ. И здесь за него проголосовали немного депутатов. В итоге Сычев пошел в комитет по социальной политике.

Обратило на себя внимание, что «старые» депутаты, работавшие в составе прошлого созыва (их 14 человек), были весьма активны и на первой сессии. Новички пока присматриваются. Депутат Алексей Осин пошутил, сказав, что это как первая сессия у студентов-первокурсников.

Зато с первых часов работы сессии много выступал новый для Бердска депутат Владимир Захаров, работающий заместителем своего тезки-депутата в  городском управлении ЖКХ. Управленческий опыт и навыки законотворческой работы Владимир Юрьевич получил в Новосибирске.  Также несколько раз брал слово самый юный бердский депутат – новосибирец Михаил Винтер. Он не вошел, как планировал в бюджетный комитет. Зато, как и собирался, готовится переехать в ближайшее время в Бердск и найти здесь себе работу. Это считает важным для успешного депутатства.

На первой сессии утвердили план работы на 4 квартал. До конца года пройдут еще две очередных сессии - 17 ноября и 22 декабря.

На следующей сессии депутаты получат удостоверения и значки. Также должно быть произведено утверждение разделения депутатов по политическим фракциям. В частности, единороссы уже заявили, что в состав их фракции вошли 23 человека. Это означает, что в случае принятия партийных решений по каким-либо вопросам никто ихз них не имеет права голосовать против коллегиального решения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей