Спикер горсовета Бердска: Я сумею найти контакт и общий язык со всеми

754 Link
14.10.2016 19:45
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Валерий Георгиевич Бадьин, председатель Совета депутатов Бердска
Новые искитимские депутаты будут учиться законотворчеству вместе с бердскими коллегами

В первом интервью сайту Бердск-онлайн Валерий Бадьин, избранный 13 октября председателем горсовета депутатов четвертого созыва, сказал, что одной из главных его задач на сегодня установление тесного контакта с новичками, ставшими с 18 сентября коллегами по законотворчеству.

- Поскольку в состав горсовета вошло больше половины новых депутатов (из 33-х человек – 19 избраны впервые, - прим. ред.), есть такие, кто работал ранее в районных Советах, в сельских Советах, на других территориях, но у нас они – вновь избранные, - говорит Валерий Георгиевич. – Надо установить более тесный контакт, надо чисто по-человечески познакомиться. Это, думаю, будет происходить уже на заседаниях комитетов.

Очередная – вторая по счету – сессия горсовета Бердска назначена на 17 ноября.  Спикер горсовета говорит, что первая сессия, на которой определили структуру и состав комитетов горсовета и избрали председателя, была немного сумбурной.

- Далее пойдет нормальные выстраивание отношений между депутатами, между комитетами.  Я думаю, что состав горсовета нормальный – хороший, грамотный. Он на 8 человек больше, чем был предыдущий состав. Но все развивается, все в движении. Я думаю, что сумею найти контакт и общий язык со всеми.

Валерий Бадьин уже пообщался с куратором Бердска от Заксобрания Новосибирской области. Обсудили необходимость обучения депутатов-новичков.

12 октября прошла первая сессия  четвертого созыва города Искитима. Там избрали 25 депутатов.

- Численный состав депутатского корпуса в Искитиме не изменился. У нас в Бердске в прошлом созыве было 25 депутатов на 100 тысяч населения, и мы увеличили число депутатов с этого года до 33-х. В Искитиме второй или третий созыв 25 депутатов на 65 тысяч населения. В городе Обь также 12 октября прошла первая сессия. Там избрано 27 депутатов на 27 тысяч жителей.

По словам Валерия Бадьина, после 1 ноября – когда в Искитиме пройдут выборы главы города – начнется депутатская учеба.

- Я выступил с предложением в Бердске провести учебу Советов депутатов Искитима и Бердска. К нам приедут  представители аппарата Заксобрания Новосибирской области и проведут учебу, которая продлится 2,5-3 часа. Расскажут, как работать с наказами, что такое сессии, что такое нормативно-правовые акты. У них есть перечень вопросов для обучения - чтобы нам не мучиться. А дальше если кому-то что-то будет непонятно, будем обучать своими силами.

Сейчас еще не все вновь избранные депутаты Бердска определили места и графики приема своих избирателей. По закону встречи по личным вопросам они обязаны проводить не реже одного раза в месяц. Председатель горсовета Бердска надеется, что до конца октября все 33 местных депутата определятся по датам приема.

На следующей сессии все бердские депутаты получат мандаты и значки. К первому заседанию изготовить депутатские удостоверения не успели. Их делают по новому образцу – особо прочными и презентабельными. Прошлые депутаты получили «корочки», которые достаточно быстро начали расклеиваться. Поэтому депутаты голосовали на заседаниях поднятой рукой, а не мандатом.  Несмотря на отсутствие удостоверений, все депутаты вступили в полномочия со дня первой сессии – 13 октября 2016 года. Работать во благо избирателей и всего Бердска им предстоит на протяжении пяти лет.

По оценке спикера горсовета, являющегося опытным в вопросах управления депутатской деятельностью, собран достаточно работоспособный и грамотный созыв бердских депутатов.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей