Видео. Мэр Бердска не стал поздравлять депутатов горсовета с победой

5 Link
четверг, 29 сентября, 2016 - 18:12
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Депутат горсовета Бердска Андрей Никулин - искитимец. Ранее баллотировался на пост мэра Бердска. Работает в структуре администрации Бердска
Новым депутатам Бердска вручили удостоверения

Первая встреча вновь избранных депутатов горсовета Бердска четвертого созыва состоялась 29 сентября. И без того постоянно заполненная транспортом площадь Горького перед бердской администрацией в этот день более напоминала автопарковку.  На вручение удостоверений прибыли 28 из 33-х народных избранников.

В большом зале мэрии города в этот день царила приподнятая и даже радужная атмосфера - это был день знакомства народных избранников друг с другом. В горсовет прошли 14 депутатов из числа работавших в прошлом созыве. Те из них, кто приишел сегодня на получение удостоверений, радостно пожимали друг другу руки, поздравляя и желая "счастливой пятилетки". Те, кто впервые избран, искали свои места за круглым столов. Сегодня депутатов рассадили просто по номерам округов. Впоследствии им предстоит рассаживаться по комиссиям, которые утвердят на первой сессии горсовета Бердска. 

Председатель прошлого состава горсовета Валерий Бадьин, также вошедший в состав нового депутатского корпуса, пояснил, что на вручение удостоверений не смогли прийти пятеро депутатов. Мкртыч Овсепян находится за пределами России, Андрей Ковальский в отпуске, Владимир Захаров отсутствует по семейным обстоятельствам, Сергей Белов не пришел по неизвестной причине, Андрей Некрасов сломал руку и находится в больнице после операции.

Валерий Бадьин отметил, что депутаты были избраны в юбилейный для Бердска год 300-летия.

- На всех выборных встречах и собраниях вы говорили, что избираетесь, чтобы сделать жизнь горожан лучше, краше, счастливее, удобнее. И это - основная мысль, которая должна проходить через вашу работу на протяжении пяти лет, - сказал Бадьин в приветственном слове. – Мы – один коллектив. И нам предстоит плыть на этой подводной лодке долгие пять лет. Конечно, будут споры и разногласия. Но истина рождается в споре. Я думаю, что мы найдем с вами общий язык и будем вместе достойно работать – как работал состав депутатов предыдущего созыва.

Председатель ТИК Галина Лаптева вручила всем присутствовавшим удостоверения зарегистрированных депутатов и пожелала им  работать на благо избирателей.

- Все вопросы, которые вы будете решать, должны быть на благо горожан и процветание нашего Бердска, сказала Галина Лаптева.

Мэр Бердска Евгений Шестернин поздравляя всех с новым статусом в обществе, был оригинален:

- Я упорно не говорю слово «победа». Статус достаточно высокий, степень ответственности большая. И вы должны понимать, что мы с вами три ветви власти: судебная, представительная и мы – администрация. Мы работаем на партнерских отношениях. Паритетное отношение, уважение друг к другу. В чем я обязуюсь в присутствии всех со своей стороны. Почему я не говорю слово «победа»? Перед нами стоят две задачи. Первая – уйти от понятия «побежденный» и «победитель», - сказал глава Бердска Евгений Шестернин в очередной раз напомнив, что ждет от депутатов и от тех, кто не смог войти в депутатский корпус, сбора в единый план  социально-экономического развития города тех наказов, какие давали жители Бердска. И это он назвал второй задачей.

Евгений Шестернин также попросил включить его без права голоса в состав рабочей группы по подготовке первой сессии Совета депутатов, назначенной на 13 октября. Для него это важно потому, что первую сессию по Уставу Бердска ведет именно глава города.

В рабочую группу вошли семеро депутатов: по одному представителю от трех парламентских партий, которым представлен горсовет – «Единая Россия» - Владимир Захаров, КПРФ – Людмила Чуркина, ЛДПР – Елена Бороздина, представитель администрации Андрей Никулин, представитель Совета депутатов – Валерий Бадьин, представитель Совета директоров города – Иван Минин и представитель прошлого депутатского созыва - Елена Белова. Кандидатуры единогласно утвердили все 28 депутатов, присутствовавшие на первой встрече.

Заседание рабочей группы прошло за закрытыми дверьми.

Отметим, что именно этот состав горсовета Бердска будет давать оценку деятельности Евгения Шестернина на посту главы города Бердска. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей